Как понять, что испортилась косметика? Узнай всё о косметических средствах

06.04.2018

Крем для лица, помады, тушь для ресниц - косметика имеет свой срок годности, и если использовать её по истечению срока, то последствия для лица могут быть плачевными.

Если тебе нравится заботиться и баловать себя, то, скорее всего, ты в курсе последних новинок и способов нанесения макияжа. А знаешь ли ты на протяжении, которого времени ты можешь пользоваться своей косметикой?

Если в твоей ванной или на туалетном столике находится огромное количество различных кремов, то, скорее всего, их больше, чем тебе нужно. И вполне возможно, что некоторые из них утратили свою полезность, стоя несколько месяцев открытыми. По словам Фрауке Нойзер, главы научного департамента Olay, применение испортившейся косметики не только не приносит никакой пользы, но и может навредить здоровью кожи. "Помимо того, что эта косметика уже неэффективна, она способна вызвать раздражение". Важно держать косметику подальше от солнца и источников тепла, закрывая плотно крышечку после каждого использования, для сохранения эффективности. Однако есть другие факторы, влияющие на срок годности "Количество воды, содержащееся в креме, а также её упаковка (прозрачная она или нет) – всё это влияет на срок годности продукта".

Instagram: beautylookbook
Instagram: beautylookbook

Для поддержания порядка в своей косметичке, учитывай следующие факторы:

Крема и уходовые средства для лица: в целом, на кремах указываются сроки хранения крема и прочих средств для лица после их вскрытия. Как указывает эксперт от Olay, "многие продукты по уходу за кожей можно использовать в течение "12 месяцев".

Губная помада: срок годности губной помады при соблюдении условий хранения (сухое место) составляет 24 месяца.

Лак для ногтей: после первого открытия лак для ногтей можно использовать в течение 12 месяцев, но если при этом не были нарушены условия хранения, в противном случае срок годности сокращается.

Тушь для ресниц: это самый деликатный продукт красоты и с ним нужно обращаться соответственно. Тушь всегда должна быть плотно закрыта, и при таком условии она может прослужить от 3 до 6 месяцев.

База под макияж: очень важно количество воды в составе, если её количество велико, то срок годности соответственно меньше, в среднем срок годности составляет от 12 до 24 месяцев.