Как правильно подобрать аксессуары: 3 секрета от звёздного стилиста

01.04.2018

Микаэла Эрлангер рассказывает о том, как правильно сочетать аксессуары и одежду, будь то повседневный образ или же праздничный.

© Getty images
© Getty images

Тюрбаны, мини-сумки, венецианские slippers являются одними из наиболее востребованных аксессуаров в этом сезоне. Как в большинстве случаев с новыми тенденциями, возникает вопрос: как это носить и правильно сочетать? В этом вопросе на помощь приходит звёздный стилист, Микаэла Эрлангер, которая знает ряд правил, всегда срабатывающих на все 100%.

Микаэла Эрлангер является одной из самых востребованных стилистов. Так она отвечает за looks на красных ковровых дорожках таких звёзд как Ана Дэ Армас, Люпита Нионго и Диана Крюгер.

Через несколько дней выходит в свет книга 'How to accesorize, a perfect finish for every outfit', где стилист подробно рассказывает, как правильно подбирать аксессуары. Однако на официальном сайте Микаэлы можно найти 3 подсказки, помогающих быть на высоте в трёх разных ситуациях.

1. Создай образ вокруг одного определённого аксессуара

© How To Accesorize (иллюстрация от Babeth Lafon)
© How To Accesorize (иллюстрация от Babeth Lafon)

"Создай образ вокруг одной определённой детали. Это может быть ожерелье или же клатч. Здесь важно помнить, что именно эта деталь является ключевой в твоём образе, а всё остальное лишь дополняет и подчёркивает". В этом случае стоит отдать предпочтение базовым вещам (например, белая майка и джинсы) и не использовать другие большие аксессуары.

2. Добавляй аксессуары в свой образ

" Всегда старайся дополнять свой образ аксессуарами, в особенности, если это basic look. Но сначала нужно решить, какой посыл ты хочешь отобразить в своём образе (профессиональный, изысканный, спортивный и т. д.) и от этого отталкивайся. Например, если ты носишь одежду нейтральных цветов, то можешь использовать яркую сумку или необычные туфли ". Это идеальный вариант для первого свидания, собеседования. Главное правило – удобство и подходящая одежда, а уж затем идут аксессуары, дополняющие твой образ.

3. Комбинируй с повседневной одеждой

"Согласно этой формуле аксессуары являются одним целым с остальным образом. Например, если у тебя есть чёрный свитер, то дополни его чёрной сумкой или чёрной обувью. А если же хочешь выделить определённую часть своего тела, то используй ремень или же обуй туфли на высоком каблуке". В этом случае аксессуары не являются главным фокусом, но служат неотъемлемой частью образа.