Меган Маркл и принц Гарри подверглись травле из-за подарка сыну

1,4k full reads
1,6k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 90% of the total page views
50 seconds — average reading time

Каждый шаг принца Гарри и Меган Маркл пристально изучается средствами массовой информации, поэтому вполне ожидаемо было, что их первое Рождество с малышом Арчи вызовет наибольший интерес в британской и мировой прессе. Независимо от того, находились они в этот момент в Великобритании или же в Канаде.

Instagram @SussexRoyal
Instagram @SussexRoyal
Instagram @SussexRoyal

По информации приближенных к королевскому семейству, которую цитирует US Weekly, малыш Арчи Маунтбаттен-Виндзор получил множество подарков:

"Арчи — это мир Меган и Гарри, и они ничего не могут с этим поделать. На Рождество они купили ему книги, строительные блоки и «сухой» бассейн с мячиками".
Twitter @queenscomtrust
Twitter @queenscomtrust
Twitter @queenscomtrust

Один из этих, казалось бы, невинных подарков вызвал шквал критики в Великобритании. В частности, пластиковые мячики для "сухого" бассейна, по мнению многих, идут в серьезный разрез с озвученными экологическими ценностями пары и публичными заявлениями в защиту окружающей среды.

Кульминацией критики стали телевизионные дебаты на британском канале Channel 5. В эфире телешоу Джереми Вайна журналистка Лоури Тернер заявила, что такой подарок "убивает нашу планету":

"В этом бассейне использовано просто ужасающее количество пластика. Покупать такой, значит персонально принимать участие в „убийстве“ нашей планеты!"

Getty Images
Getty Images
Getty Images

Это не первый и не последний раз, когда подарки Арчи становятся скандальными заголовками. В мае прошлого года горячо обсуждался подарок Приянки Чопры, подруги Меган, которая купила для малыша серебряную ложку для выдувания мыльных пузырей от Tiffany & Co за 395 евро.

Понравилась статья – ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы видеть новые материалы в ленте и не пропускать их!