дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Принц Гарри получил милый подарок для Арчи на мероприятии с легендой регби

9 November 2019

В эту пятницу принц Гарри совместно с бывшим капитаном сборной Уэльса по регби Гаретом Томасом присоединился к информационной кампании фонда Terence Higgins Trust, которая занимается повышением осведомленности о Национальной неделе тестирования на ВИЧ (пройдет с 16 по 22 ноября).

PA
PA
PA
PA
PA
PA

Герцог Сассекский, являясь патроном сборной Англии по регби, поддерживает дружественную связь с легендой британского спорта Гаретом, который в сентябре этого года рассказал о положительном результате теста на ВИЧ.

В интервью для Sky News, Томас прокомментировал свои отношения с Гарри, отметив, что герцог в последние месяцы регулярно звонил и писал, интересуясь его состоянием.

Mark Cuthbert
Mark Cuthbert
PA
Mark Cuthbert

Очень многие пользователи социальных сетей, среди которых есть и знаменитости, поддержали спортсмена. Свои слова поддержки решил выразить и принц Уильям: "Как всегда очень смелый. Ты легенда на поле и вне его. У тебя есть наша поддержка, Гарет. У".

Принц Гарри присоединился к своему старшему брату, опубликовав небольшое сообщение, как и Уильям в Instagram: "Гарет, ты абсолютная легенда. Рассказывая, что у тебя ВИЧ-инфекция, ты спасаешь жизни и расшатываешь стигму, проявляя смелость и стойкость с таким диагнозом".

PA
PA

Во время мероприятия на стадионе Туикенем герцогу Сассекскому вручили очаровательный комплект для маленького Арчи от спортивного клуба Харлекуинс.

PA
PA

Стоит отметить, что принцесса Диана активно боролась со стигмой СПИДа. Так, в 1987 года она приняла участие в открытии отделения по борьбе со СПИДом в Мидлсекской больнице в Лондоне. Это было первое отделение в Великобритании, которое занималось лечением пациентов с ВИЧ и СПИДом.

Понравилась статья – ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы видеть в ленте статьи и не пропускать их!