Принц Уильям и его "крупнейшее в истории обсуждение" темы психического здоровья

974 full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
974 read the story to the endThat's 82% of the total page views
50 seconds — average reading time

Большие планы на 2020 год объединили две страсти принца Уильяма в одном грандиозном проекте. Речь идет о футболе и борьбе со стигмой в вопросах психического здоровья.

Getty Images
Getty Images
Getty Images

Герцог Кембриджский займется расширением программы Head's Up: Football Unites for Mental Health program, которая "направлена на то, чтобы побудить как можно больше людей, в особенности мужчин, чувствовать себя комфортно при обсуждении психического здоровья, как при разговоре о футболе".

Реализация инициативы официально стартовала еще в прошлом году, но на днях Кенсингтонский дворец объявил, что программа "будет поддерживаться всеми четырьмя национальными руководящими органами (FA, SFA, FAW и IFA)" помимо других футбольных лиг, включая Премьер-лигу, Английскую футбольную лигу, Британскую ассоциацию профессионального футбола, т.д.

Getty Images
Getty Images
Getty Images
"В течение следующих пяти месяцев Heads Up будет использовать одну из самых мощных объединяющих сил в нашем обществе — футбол, чтобы распространить информацию о том, что у всех нас есть психическое здоровье, так же как у всех нас есть физическое здоровье",

- отмечается в заявлении принца Уильяма.

Getty Images
Getty Images
Getty Images
"Наша цель — начать самый большой разговор о психическом здоровье и гарантировать, что в этой стране существует прочное наследие психического здоровья ... Я надеюсь, что Heads Up поможет всем нам сделать еще один большой шаг вперед в преодолении стигмы, окружающей эту тему".

Для продвижения масштабной программы Кенсингтонским дворцом уже запланировано несколько футбольных матчей, в том числе международный матч "Heads Up International match" между сборными Италии и Англии на стадионе Уэмбли в марте.

Getty Images
Getty Images
Getty Images

В дополнение к этому герцог Кембриджский озвучил короткометражный фильм, который будет показан футбольным болельщикам на клубном турнире Emirates Cup в конце этого года.

Кроме программы Football Unites for Mental Health принц Уильям учредил новую премию в области охраны окружающей среды под названием Earthshot Prize, которая, как он надеется, будет способствовать борьбе с различными проблемами — от изменения климата до загрязнения окружающей среды.

Понравилась статья – ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы видеть новые материалы в ленте и не пропускать их!