Путин недоволен Администрацией Президента

«Для Путина важнее не поддержанный кандидат, а легитимность и прозрачность выборов. Это для президента является приоритетом», - сказал сегодня Песков.

Пищи для размышлений достаточно - Верховный Главнокомандующий недоволен действиями своей администрации. Причём получать шишки должен не только первый зам, но и руководитель АП Антон Вайно.

Понятное дело, что Кириенко в своей работе имеет определенную независимость от Вайно. Так и подразумевалось. И никто не ждал от Вайно роли первой скрипки во внутренней политике. Но такое ощущение, что руководитель АП не то, что не контролирует деятельность подчиненных, а вовсе абстрагировался от какого-либо диалога со своим заместителем и знать не знает, каких дров наламывает Кириенко.

Результат - заявление пресс-секретаря президента о «приоритете легитимности и прозрачности выборов», а не назначенного врио.

Теперь Вайно приходится переключаться на ручное управление, но с учётом того, что стопроцентного понимания происходящего нет, действия главы администрации могут привести к ещё большим потерям в вопросах легитимности и прозрачности, а соответственно к ещё большему недовольству президента.