Как продление льготной ипотеки на 2022 год отразится на стоимости жилья?

8 June

Автор: Юлия Филоненко

Глава Минстроя Ирек Файзуллин сообщил журналистам на Петербургском экономическом форуме, что продление программы льготной ипотеки на новостройки не приведет к очередному росту цен на жилье. В настоящее время стройотрасль идет к стабилизации спроса и предложения, что положительно скажется на ценовой политике.

Как продление льготной ипотеки отразится на стоимости жилья?
Как продление льготной ипотеки отразится на стоимости жилья?
Как продление льготной ипотеки отразится на стоимости жилья?

Чиновник отметил, что прошлогодний скачок стоимости квартир произошел не только из-за субсидированных кредитных ставок на покупку новостроек, но и из-за влияния пандемии на стройотрасль в целом.

«Причем она повлияла не только на жилье, но и на все строительство в целом — это и стоимость ресурсов, и проблема трудовых мигрантов, и остановка строительства в ряде регионов в 2020 году», — уточнил Ирек Файзуллин.

Напомним, ранее аналитики сообщали, что цены на новостройки в 2020 году увеличились на 15%, 11% роста из них пришлось на период действия льготной ипотеки.

4 июня президент предложил продлить программу до 1 июля 2022 года во всех регионах России, но со ставкой в 7%. Максимальный размер займа для всех субъектов страны при этом будет 3 млн рублей.

Еще по теме на pr-flat.ru Екатеринбург: Недвижимость, Новостройки, Ипотека, Законы и инициативы

Понравилась новость? Не забудьте поставить лайк, подписаться на наш канал и высказать своё мнение