Как и где взять кредит в России, чтобы купить недвижимость за рубежом

Оформление ипотеки в стране, где планируется приобретение недвижимости, вполне логично. Но не каждый заемщик соответствует требованиям местных банков. Выход есть.
Оформление ипотеки в стране, где планируется приобретение недвижимости, вполне логично. Но не каждый заемщик соответствует требованиям местных банков. Выход есть.

Это кредит под залог имеющейся недвижимости в России. В некоторых банках его еще называют нецелевым. Такие кредиты берут не только для покупки недвижимости, но и рефинансирования, ремонта, строительства и даже приобретения автомобиля.

Требования к залоговой недвижимости от банка к банку различаются. В Тинькофф Банке в качестве залога принимается только квартира в жилом доме. В Абсолют-банке еще и следят за удаленностью жилья от границ города, где располагается подразделение банка. В Сбербанке есть возможность предоставить в качестве залога не только жилую недвижимость, но также гараж или земельный незастроенный участок. С нежилой собственностью работают и в банке «Санкт-Петербург». Учтите, что заложить пригородную дачу или недвижимость с обременением, скорее всего, не получится.

Размер кредита зависит от стоимости залоговой недвижимости. Но где-то речь идет о рыночной стоимости, а где-то – о кадастровой. Необходимо уточнять при обращении в банк.

Срок кредита зависит от ваших возможностей и желаний. Но в каждом банке установлен максимальный срок, на который предоставляется заем.

А вот размер процентной ставки определяется банком индивидуально и зависит от многих факторов. Однако он не может быть меньше установленного.

Источник: Prian.ru
Источник: Prian.ru

Также потребуется доказать свою платежеспособность. Большинство банков обязательно потребуют от вас справку о доходах. Помимо этого, попросят написать специальное заявление, а также представить документ, подтверждающий местную прописку. Последнее ограничение устанавливают не все банки.

Далее банку потребуется время, чтобы принять решение по вашему заявлению. Обычно это три-пять рабочих дней.

Если оно будет положительным, нужно представить документы по залоговому объекту. Ниже приводится список бумаг, требуемых Сбербанком:

- Документы, подтверждающие право собственности (договор купли-продажи, договор дарения или договор о наследстве, свидетельство о праве собственности и т.п.).
- Отчет об оценке стоимости жилья.
- Выписка из Единого государственного реестра недвижимости.
- Технический паспорт / поэтажный план жилого помещения.
- Нотариально удостоверенное согласие супруга на передачу жилья в залог.
- Брачный договор (если есть).

Теперь банк зарегистрирует ваш объект как находящийся у него в залоге. И ему останется только выдать вам деньги (как правило, они перечисляются на специально выпущенную карту).

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!
Репосты тоже приветствуются ;)