498 subscribers

История одного кролика

В незабвенных годах, когда юмористические скетчи или просто шутки про кроликов так были популярны... Вспомним не Алана Мила, который написал книгу "Винни-Пух и все-все-все", но наш отечественный мультфильм, про Винни, где кролик предстал перед нами интеллигентом. " А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал, потому что Кролик был очень воспитанный." Так же, безусловно незабываемое : " Кролики - это не только ценный , но и три - четыре килограмма диетического, легкоусвояемого мяса", которых нам представили артисты Данилец и Моисеенко.

Но тут вообще не про это.

Стоят дома. Безусловно они в черте города, но в отдалении от жилого массива многоэтажных строений. Один такой домовладелец, назовём его Иваном, имел на своём участке маленькую, но очень перспективную ферму кроликов. Это не хухры-мухры. Это кролики породистые. Они не на мясо, они для выставок. Мы не будем разбирать породы кроликов в данном повествовании. Но они есть. И стоят такие кролики, каких-то безумных денег.

Так вот.

По соседству с Иваном, стоял дом, в котором жила семья людей имевших собаку тоже надо сказать породистую, но там метис. Она длинная как такса, морда боевая, как у бультерьера. Но не он. Бультерьеры вот так выглядят:

Фото для примера, из Яндекс-картинки
Фото для примера, из Яндекс-картинки

А кролик жил в клетке. Тоже белый, пушистый очень. Медали, награды с выставок имел. Похож на такого:

Фото для примера, из Яндекс-картинки
Фото для примера, из Яндекс-картинки

Так вот, однажды ночью, ночью лунной... Ночью белой можно сказать, какие изредка да и бывают на Кубани... Пёс принёс в дом своих хозяев такого кролика. Хозяева собаки, конечно же сразу поняли чей это кролик. И что будет, если узнает об этом происшествии их сосед Иван.

Тогда хозяин дома и по совместительству собаки, допустим, его звали Пётр, волевым решением и под влиянием уговоров и даже угроз жены, решил, что он не готов к искам в суд от соседа и решил... вернуть кролика назад.

Ночь всё ещё лунная, но чуть облака закрыли полную луну. Пётр пробирается к загону, к клеткам, где растут для выставок кролики, с почившим кроликом. Кролик бездыханный, но уже красивый. Так как его решили вымыть, придать исходный вид для возврата.

Утро. Раннее утро. В небе всё ещё те же облака, которые были свидетелями преступного возвращения. Но облака уже озарены солнцем, оно лучистое, рыжие. И почему-то готово рассмеяться.

Иван, хозяин кроликов, спозаранку, потянувшись вышел на крыльцо. Хорошо. Жаль, что курятника нет. И пошёл проверять клетки с кроликами. Подошёл к одной и застыл, как вкопанный.

- Вань! Что там такое? - крикнула ему жена.

- Ничего, - молча ответил Иван, - И продолжил стоять. Лицо его менялось как у хамелеона. С белого на красное. И оттенки.

Оказалось, что ночью кролик умер своей смертью. И его закопали поодаль, в огороде, у забора. А собака ночью его выкопала и принесла домой, а Пётр вернул вернувшегося с того света кролика Ивану...

Принимайте таблеточки от сердца.