498 subscribers

Любовь и жизнь.

Кода прекращается любовь, кажется, что закончилась жизнь. Как будто ты шёл по лесной тропинке и точно знал, что выйдешь на солнечную полянку. Это предвкушение счастья, такого глупого, но счастья... казалось навсегда.

Годами можно растить любовь и истребить её в один момент. А если так... То может и нелюбовь это?... Подозрениями просто разрушить. Своим каким-то желанием подсознательным этого.

На чём основывается это желание?.. Я младше, я старше... У нас интересы разные. Ты любишь гулять дома, а я люблю гулять и дома и в сети. И иногда в магазин.

Всё. Это уже повод. Не причина, а повод.

Иван в Белоруссии родился, в семье строителей и сборщиков холодильников. Холодильники отличные, с электронным дисплеем. Дома с домофонами и цветомузыкой...

Да при чём тут это?..

Однажды, в Краснодарском крае, жила-была девочка. С кудряшками, белёсая. В глазах такой океан... столько всего собрано... Утонуть можно.

Они встретились. Во Франции. Он туда поехал просто так... она по делам. Им не нужно было слов. Пурква? Спросите вы... Не спросите. Вы не поймёте.

Совпало всё. Это как найти деталь пазла. Сложилось всё и сразу. Эйфелева башня была в гирляндах, настроение выпить шампанское. Их поразила стрела, тот самый финский нож... из-за угла. Крепко. Обвенчала их судьба.

Они не расставались ни на минуту, всю неделю ходили под руку и улыбались, словно ненормальные.

и тут как бы должно быть продолжение какое-то... А его не будет. Они так и гуляют по елисеевским полям. Они там счастливы.

Из Яндекс-картинки
Из Яндекс-картинки