Осторожно: дамочки за рулем!

23 December 2020

Друзья, представляю вам свою классификацию женщин-водителей - отчасти шутливую, отчасти продиктованную жизнью. Не судите строго:) Возможно, в ком-то вы узнали себя или свою подругу. Итак, кто они - эти прекрасные дамочки за рулем?

Статус № 1: "Королева автодорог"

Кредо: "Мне все должны!"

Класс опасности: *****

Краткий психологический портрет: Королева автодорог может быть любого возраста, любой внешности, и может ездить абсолютно на любом авто. Ее основной мотив: "Я же женщина! Мне все должны - уступать/ прощать/помогать, далее - по списку. "Правила дорожного движения?! Нет, не слышала". Она сама создает правила. Сама же диктует их другим. И сама же их нарушает. На дороге крайне небезопасна. В случае, если виновата она, ее оппоненту будет сложно доказать, что он - не лось.

Кадр из х/ф "Осторожно, бабушка!" с Фаиной Раневской
Кадр из х/ф "Осторожно, бабушка!" с Фаиной Раневской

Статус №2: "Отличница"

Кредо: "Я все знаю сама!"

Класс опасности: *

Краткий психологический портрет: Отличница исполнительна, трудолюбива и ответственна. Прилежно учится в автошколе, накатывает нужное количество часов, зубрит ПДД, честно сдает экзамен в ГИБДД. На дороге ведет себя предсказуемо и уверенно, подвохи если и случаются, то редко. При езде с мужем болезненно реагирует на замечания, ведь она и сама все отлично знает. Ее действия четко выверены и педантичны, но чего-то все же не хватает... Ах да, конечно же, задора:)

Статус №3: "Болтушка"

Кредо: "Аллё, это я!"

Класс опасности: *****

Краткий психологический портрет: Эту дамочку сложно представить себе без телефона даже в общественном туалете. Что бы она ни делала - заправляла авто, управляла внедорожником на скользкой дороге, ее телефон всегда плотно прижат к левому уху. Дамы-болтушки бывают настолько невнимательны и поглощены разговором, что перестраиваются на нужную полосу в самую последнюю секунду, забыв предупредить вас сигналом поворотника. Ответственность хромает, так же как и внимательность. Будьте осторожны.

Статус №4: "Куколка"

Кредо: "Папик разберётся"

Класс опасности: *****

Краткий психологический портрет: С первого взгляда не сразу разберешь, где у этой дамочки заканчиваются ресницы и начинаются ноги. За милой кукольной внешностью этих красоток нередко прячется несносный характер. К тому же, в случае каких-либо проблем они сразу же звонят своему "папику". Тому самому, который и подарил им этот Бентли/Лексус/Инфинити, а также... права. Понятное дело, проблем не оберешься - лучше сразу держаться от них подальше.

Статус №5: "Креативщица"

Кредо: "Гении не ищут легких путей"

Класс опасности: ***

Краткий психологический портрет: Креативщица знает и практикует "1000 и 1 способ парковки в ограниченном пространстве". И это при том, что возможен всего один:). Правда, при этом могут пострадать заборы, газоны, бордюры, коты, и даже, в редких случаях, человеки. Но искусство - оно такое - оно требует жертв. Мышление креативщицы нестандартно, а глубина фантазии поражает. Она далека от рамок и шаблонов, и даже не пытайтесь впихнуть ее в узкие рамки ПДД. Главный плюс на дороге - с ней никогда не бывает скучно!

Статус №6: "Двоечница"

Кредо: "Без вас все знаю. Все в сад!"

Класс опасности: *****

Краткий психологический портрет: Как вы уже поняли, это совершеннейший антипод дамочки-отличницы. Хотя жизненные кредо у них, в общем-то, совпадают. Она не только прогуливала занятия в автошколе (а то и вовсе купила права), но и в обычной-то общеобразовательной школе училась из рук вон плохо. В итоге к 30 годам эта дамочка совершенно не понимает, почему нельзя заправлять авто, держа в руке зажженную сигарету... На дороге непредсказуема, плохо управляет своими эмоциями и автомобилем. Скудость жизненного опыта виртуозно компенсирует обсценной лексикой.

Статус №7: "Автогуру"

Кредо: "Еду в Магадан"

Класс опасности: *

Краткий психологический портрет: Довольно редкий, почти вымирающий тип женщин-водителей. Как правило, это уже женщины за 50, которые водят авто еще со времен царя Гороха СССР. Водят уверенно, решительно, по-мужски. Не висят на хвосте, не подрезают, не вышивают вышиванок. Не гоняют, но и не тормозят всю колонну. Не суетятся на дороге, не создают проблем ни себе, ни другим. Хладнокровны, но дружелюбны и хорошо воспитаны. Они не только уверенно водят авто, но и могут мастерски оттащить бедолагу на тросе, припарковаться в мышиной норке, поменять в пути колесо и даже, вы не поверите, перебрать карбюратор! Золото, а не женщины:)

Статус №8: "Мисс Нерешительность"

Кредо: "Сегодня я немного какой-то не такой..."

Класс опасности: ***

Краткий психологический портрет: Если на дороге образовалась длиннющая колонна, возможно, виной тому - Мисс Нерешительность. Как часто такое бывает, что, обгоняя какого-нибудь особо медлительного персонажа, еще не поравнявшись с ним, уже понимаешь, к о г о увидишь в окне соседнего авто справа. А кто это у нас стоит на выезде такой робкий, пропуская все машины и справа, и слева, пока в спину не начнут противно бибикать? Да, это все она - Мисс Нерешительность. В ряде случаев нерешительность отлично проходит с опытом, но иногда, если вопрос касается особенностей темперамента или характера - медлительности, задумчивости, заторможенности реакций, окружающим придется только смириться. В конце концов, сама она водит аккуратно и осторожно, но может создавать проблемы другим.

А какие типы дамочек-водителей встречаются вам на дороге чаще всего?

Возможно, вам будут интересны и другие статьи: