Вкусные маринованные шампиньоны. Простой рецепт!

С некоторых пор, стала готовить маринованные шампиньоны в домашних условиях. На мой взгляд, приготовленные по этому рецепту шампиньоны, получаются очень вкусными и ароматными. Маринованные грибы отлично подойдут в качестве закуски с вареной картошечкой, или могут послужить основой для приготовления салата «грибная поляна». Хранятся такие грибы в холодильнике в течении недели, но, как показывает практика, заканчиваются они гораздо раньше.

Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны

Ингредиенты:

Ингредиенты для маринованных шампиньонов
Ингредиенты для маринованных шампиньонов
  • Шампиньоны – 500 г;
  • Уксус (9%) – 50 мл;
  • Вода – 500 мл;
  • Соль – 1 ст. л;
  • Сахар – 1,5 ст. л;
  • Кориандр – 7 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лавровый лист – 3 шт;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Перец душистый горошком – 7 шт.

Процесс приготовления:

Покупая шампиньоны для этого рецепта, обратите внимание на их размер. Идеальными здесь будут средние или даже чуть мелкие грибочки. Если вам подобные не попались, то берите крупные. Только для маринования их придется порезать на пластины. Ничего страшного в этом нет, вкус маринованных шампиньонов останется таким же. Итак, с размером разобрались. Теперь необходимо почистить грибы.

Чистим шампиньоны
Чистим шампиньоны

Нарезаем пластинами очищенный чеснок.

Нарезаем пластинами очищенный чеснок
Нарезаем пластинами очищенный чеснок

Приступаем к приготовлению маринада. Собственно приготовить маринад для грибов очень просто. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду. Кладем соль, сахар, растительное масло, перец душистый горошком, пластины чеснока, лавровый лист и кориандр. Помешивая, доводим содержимое кастрюли до кипения.

В кастрюлю наливаем воду и кладем специи
В кастрюлю наливаем воду и кладем специи

Затем в маринад кладем шампиньоны, перемешиваем и варим 7 минут.

В маринад кладем шампиньоны
В маринад кладем шампиньоны

Затем добавляем уксус и варим в течение 4 – 5 минут. Далее перекладываем шампиньоны в банку и заливаем горячим маринадом. Полностью остужаем и убираем грибы в холодильник на сутки.

Перекладываем шампиньоны в банку и заливаем горячим маринадом
Перекладываем шампиньоны в банку и заливаем горячим маринадом

По прошествии суток достаем баночку с маринованными шампиньонами и угощаемся.

Вкусные маринованные шампиньоны
Вкусные маринованные шампиньоны

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

- Ставьте "лайки"!

- Подписывайтесь на канал!

- Оставляйте комментарии!

Оригинал статьи вы можете посмотреть здесь: https://prigotovdoma.ru/zagotovki-s-gribami/marinovannye-shampinony