Мятый салат из красной капусты

А вы готовите так? С яблоком, сладко-кислой заправкой, с перцем? Попробуйте. Почему мятый - рассказываю подробно :) Хотя такие овощи я называю недопонятыми - в смысле недопонимаю вкус. Это же рецепт из немногих годных. Кстати, а ее нужно есть - витаминная штука, говорят. Давайте есть вкусно - и просто :)

Салат из краснокочанной капусты

Ингредиенты:

Капуста красная 1/2 головки 300 г (условно);
Яблоки 1 шт. сладкое, хрустящее;
Лук 1 крупная луковица белая или красная;
Сельдерей черешковый 1 стебель (листовой т.н. - несколько веточек);
Петрушка пучок.

Для заправки:

Масло растительное 3 ст.л.;
Сахар 1 ч.л. без горки - не исключайте, попробуйте с сахаром. Горчинкак раснокочанной в нем нуждается;
Уксус 1 ч.л. - неполная - или смотрите по вкусу;
Соль, черный перец по вкусу;
Укроп для красоты.

Вот - пример нарезки для салата. Конечно же, это пример - салатник мал - это для показать :)
Вот - пример нарезки для салата. Конечно же, это пример - салатник мал - это для показать :)

1. Шинкуем капусту - мелко. Кочерыжку оставляем - там все нитраты собираются.

Важно! Берем щепотку соли, щепотку сахара. На доске раскладываем нарезку - и мнем. Руками. Долго - минуты 3-4. Вдохновенно - чтобы выпустила сок и пропиталась солью.
А еще можно капельку уксуса - наберите в пробку и прямо из пробки на капусту брызните. И помнИте. Обычную, кстати, тоже полезно помять :) Особенно для квашеной нарезку важно как следует мять - пока полностью сок не покроет. А красную - немного и недолго. Нежно так :)

2. Яблоко на терку - крупно;

3. Сельдерей - стебель от верхней оболочки освобождаем, мелко-мелко кольцами-полукольцами;

4. Лук туда же - полукольцами, четверть-кольцами.

5. Заправку смешаем в стакане: масло с уксусом посолим, поперчим. Все - сверху польем.

Вот такой салатик. Вспомните Приготовь-ка, когда почувствуете разницу между мятой капустой и не мятой :)

И не все - в холодильник на 5-10 минут, чтобы пропитался заправкой.
И не все - в холодильник на 5-10 минут, чтобы пропитался заправкой.

Долго стоять салату с яблоком не полезно - темнеет, мягким становится. Так что съедать нужно быстро - и с удовольствием. Для розовых щек и хорошего настроения :) Приходите еще - на полезные и простые рецепты и не совсем простые :)