Салат из сельдерея с апельсином

11.02.2018

Находка сезона - очень советую :) Сочный апельсин и сельдерей вместе хороши, а ореховый соус - отличен :) Этой зимой я включила его в список любимых. Для парадного выхода хорош свежеприготовленый, а когда пустит сок - салат ну ооочень хорош :) Но менее фотогеничен:)

Готовим апельсино-сельдерейный салат

Ингредиенты:

Сельдерей корневой 1 шт. 300 г (условно);
Апельсин 1 крупный (мандарин или любой цитрусовый гибрид - эксперимент удастся в любом случае);
Яблоко 1 шт (можно исключить);
Орехи полстакана ядер;

Для соуса:

Йогурт 150-20 мл;
Сок половины лимона;
Молотые в пыль орехи 1 ч.л.;
Сахар, соль по вкусу, перец черный по желанию (советую не исключать перец - попробуйте :).

Забегая наперед - вот она, цитрусово-сельдерейная красота :)
Забегая наперед - вот она, цитрусово-сельдерейная красота :)

1. Натереть сельдерей на крупной терке.

2. Натереть яблоко, вспрыснуть лимоном - чтобы не так быстро темнело.

3. Апельсин разделить на дольки, снять с долек кожицу. Порезать - каждую на 2-3 части.

4. Часть орехов измельчить в пыль - для заправки. Часть порезать грубо ножом.

Без заправки
Без заправки

5. Приготовить заправку: смешать йогурт с лимонным соком, посахарить, поперчить (!), всыпать ореховую крошку - где-то чайную ложку :) Заправить салат. Все :)

А это - настоявшийся, в самом соку - апельсино-лимонном :)
А это - настоявшийся, в самом соку - апельсино-лимонном :)

И важный шаг. Если салат для внутреннего потребления - в холодильник его на полчасика. Он станет оооочень сочным и ооочень вкусным :) Ингредиенты должны настояться, пропитаться общим ароматом.

Вот такой цитрусово-сельдерейный салат. Взяла на заметку, и всем советую. Приходите еще - на неожиданные находки, простые и не слишком :)