Сельдерейный салат с орехами и черносливом

10.02.2018

Это настоящий салат - для еды, не для фото-позирования. Покорил меня хорошей заправкой и тонким вкусом. Не овощи целиком в окружении кусков сыра и лопухов зелени. Сельдерею сложно найти компанию - эта хороша. Салат вкусный, полезный - и красивый :)

Салат с сельдереем

Ингредиенты:

Сельдерей 1 шт. крупный;
Яблоко 1 шт. (сладкое, хрустящее);
Чернослив 4-5 шт.;
Клюква сушеная (можно исключить за отсутствием - или заменить изюмом);
Орехи грецкие 5-7 шт.

Заправка:

Сок 1/2 крупного лимона;
Йогурт 150 г;
Сахар 0.5 ч.л. (не исключайте, попробуйте именно с сахараом);
Соль по вкусу.

1. Готовим заправку - первым делом. Смешиваем йогурт с сахаром, солью и лимонным соком. Сахар не исключает соль - будет многогранный вкус. А вы не исключайте сахар - попробуйте :)

2. Трем на терку сельдерей - на крупную.

3. Яблоко - туда же.

Совет! Полейте яблоко после терки сразу лимонным соком - не будет темнеть так быстро.

4. Чернослив запариваем на полчаса крутым кипятком, режем тонкими полосками.

5. Орехи - на любителя: измельчаем в крошку блендером или режем крупно. Для парадного выхода салата можно крупно, для ужино - в пыль: так вкуснее :)

Смешиваем - добавляем к яблоку и сельдерею орехи, чернослив, клюкву. Заправляем. Все :)

А все же орехи нужно измельчать в мелкую-мелкую крошку :)
А все же орехи нужно измельчать в мелкую-мелкую крошку :)

Вкусный и красивый салат готов. Угощайтесь, угощайте на здоровье :) Чтобы щеки - румяные как яблоко, а кожа белая-чистая - как красавец-сельдерей :) Приходите еще - на вкусные и полезные рецепты - простые и не слишком :)