Запеченная колбаса в чесночном соусе

15.02.2018

Это вещь, я скажу. Домашняя - которая покупная домашняя колбаса, в правильном маринаде она превращается в такооое блюдо :) Вы не будете покупать лучшие колбасы - будете готовить их сами :) Как я и друзья, с которыми уже поделилась рецептом. Делюсь рецептом с с фото и советами. И колбасой - она совершенна :)

Запекаем чесночную колбасу

Приготовление делим на три этапа. Маринад, обжарка, запекание. Не стоит исключать любой - теряем вкус.

Ингредиенты:

Колбаса домашняя 1 кг (условно - покупаем в проверенном месте хорошую свинную колбасу);
Чеснок 4-5 зубцов;
Масло растительное 200-250 мл;
Лук 2-3 шт. средних;
Соевый соус 50-60 мл;
Перец черный или душистый по вкусу, соль - на всякий случай.

Забегая наперед - в маринаде
Забегая наперед - в маринаде

1. Приготовить маринад. Смешать масло с соевым соусом, перец.

2. Порубить чеснок - очень мелко, но не в кашицу - будет пригорать в духовке. Добавить к маслу.

3. Колбасы наколоть в нескольких местах, выложить в форму либо в миску. Можно сразу в форму - чтобы не перекладывать. Залить на 1/2 маринадом. Оставить на ночь в холодильнике, прикрыв крышкой или пленкой, фольгой.

Важно! Придется переворачивать - половину времени маринуется одна сторона, вторую - другая. Ради такой колбасы стоит проснуться и сходить в холодильник :)

4. Извлечь колбасу из маринада, счистить самые мелкие дольки чеснока - он будет гореть. Но часть оставить. Если будет покрыт жидкостью - ничего не случится. Если таки - пригорит - запах будет испорчен. И колбаса :)

Обратите внимание на уровень жидкости. Это в готовом виде - его нужно пополнять во время запекания
Обратите внимание на уровень жидкости. Это в готовом виде - его нужно пополнять во время запекания
Важно! Дать колбасе отойти от холодильника - согреться перед обжаркой.

5. Выложить на сковороду, без крышки прожарить с двух сторон.

6. Выложить в форму улиткой. Процедить маринад, чтобы не было в нем чеснока, залить на 1/2 или 2/3. Форму накрыть крышкой или фольгой.

Посредине выпекания - переворачиваем, если хотим корочку с двух сторон. Запекать до 1 ч при 170 С - зависит от диаметра изделий, количества. Готовность проверяем - как и уровень жидкости.

7. Духовку выключаем ориентировочно за 5-7 мин до готовности. Приоткрываем на 2-3 пальца - и первые 10-20 мин остужаем по принципу буженины - в духовке. Колбаса будет плотной, не рыхлой, сохранит сочность.

Не пугайтесь, она не пригорела - она сверху такая :) Она ооочень вкусная :)
Не пугайтесь, она не пригорела - она сверху такая :) Она ооочень вкусная :)

Вот такая колбаса. Это кажется, что долго с ней мучиться - то маринуй, то жарь, то парь - на самом деле все просто. И вкусно :) ПРиходите еще - на вкусные рецепты - простые ине только :)