Про депутатов и про пенсию

Наткнулся тут на один забавный материал в сети. Кому интересно - коротко пересказ.

Сразу стоит отметить, что про пенсии и повышение пенсионного возраста в последнее время не писал только ленивый в интернете.

Так вот, в материале нашем, который я увидел, были выставлены фотографии депутатов государственной думы, голосовавших за пенсионную реформу обеими руками (читай - за повышение пенсионного возраста) и их доходы только за 2017 год.

Депутаты государственной думы РФ - источник http://mtdata.ru
Депутаты государственной думы РФ - источник http://mtdata.ru

Сказать, что я обалдел - это все равно, что ничего не сказать. Народные избранники зарабатывают в год суммы, сопоставимые со стоимостью однокомнатной квартиры в Москве. За год! И это только официально! Некоторые и того больше. Есть и такие, кто на порядок больше и даже на 2 порядка! Представляете? 

Пенсия депутата отсидевшего 5 лет в государственной думе будет минимум 46 тысяч рублей. Это самый минимум. В основном они получают больше, в среднем 60-70 тысяч рублей. Представляете? Пенсия 70 тысяч рублей! Простые люди мечтают о такой зарплате, а тут - пенсия. Живи и радуйся.

По телевизору с завидной регулярностью стали показывать «ряженых пенсионеров», Минздрав рапортует об увеличении продолжительности жизни людей в России, идет массовая бомбежка умов населения страны по созданию положительного имиджа решения о повышении пенсионного возраста, приводятся примеры пенсионных возрастов в развитых странах Европы. 

Говорить о том, что это все далеко от истины думаю не стоит, думающие люди поймут. Вернемся лучше к главной теме разговора.

Так вот, если вы вдруг не видели ваших избранников, о которых идет речь, посмотрите в видео. Данные в видео из официальных источников, есть и ссылки и декларации о годовых доходах. Ну, а говорить нашим сегодняшним героям спасибо или нет - каждый решит для себя сам. Приятного просмотра и берегите своих близких!