Закон курятника

22.06.2018

Ольга работала в небольшой государственной канторе. Ее рабочее место находилось в просторном, светлом кабинете. За окно растет большая ветвистая яблоня. На ветку Ольга повесила кормушку для птиц из литрового пакета от сока. Кабинет они занимали вдвоем с коллегой, у каждого своя работа. Были, правда, вопросы и общего плана. Задания раздавались иногда на планерке, а иногда – лично каждому.

Утром в понедельник Ольга только успела насыпать птицам крошек в кормушку, как зазвонил телефон, и начальник грубым голосом пригласил на прием. Разговор был очень нервный, о какой-то информации, которую она не предоставила в срок. Узнать какую информацию и оправдаться, в этот момент было не реально.

Позже выяснилось, что заместитель начальника зашла в кабинет в отсутствии Ольги и дала новое задание. Коллега его тихо исполнила, а Ольге ничего сказала. Никто, в итоге, вину не признал.

Расстроенная Ольга наблюдала за птицами. Там один наглый воробей расселся посреди кормушки и клевал раз хлеб, раз – по голове другого воробья, который пытался оттеснить третьего, буквально уцепившегося за край.

Ольга подумала, у птиц все как у людей, по закону курятника: клюй ближнего, сри на нижнего.