На соревнования по дрифту во Владивостоке доставят "монстра" мощностью 900 "лошадей"

Японский пилот Масато Кавабата планирует участвовать в представительных международных соревнованиях по дрифту Asia Pacific D1 Primring Grand Prix на "Приморском кольце" на своем автомобиле Nissan GT-R с двигателем мощностью 900 лошадиных сил, сообщает пресс-служба "Приморского кольца".

Также на соревнованиях ожидается двухкратный победитель Asia Pacific D1 Primring Grand Prix японец Даиго Сайто.

Кроме того, в состав судейского корпуса IV международных соревнований по дрифту Asia Pacific D1 Primring Grand Prix-2017 вошел генеральный директор "Российской дрифт-серии" Дмитрий Добровольский.

"Дрифт стал более медийным. С начала 2016 года по сегодняшний день аудитория "Российской дрифт-серии" выросла в три раза – мы видим это по количеству зрителей на этапах чемпионата и просмотров в Интернете. Каждый раз бьем рекорды. За короткий срок из любительских "покатушек" мы выросли в самое зрелищное после "Формулы-1" мероприятие в мире автомотоспорта в России. Кроме того, дрифт стал официальной спортивной дисциплиной FIA, наконец все поняли, что это не хулиганство, а серьезный вид спорта", - отметил Добровольский.

Соревнования Asia Pacific D1 Primring Grand Prix-2017 пройдут на "Приморском кольце" с 15 по 17 сентября 2017 года. Их участниками станут пилоты России, Японии, Китая и Таиланда. Параллельно с заездами будет проходить международный автосалон VIAS – Vladivostok International AutoSalon. Он автосалон станет первым совместным проектом компании "Сумотори" (развивает "Приморское кольцо") с японской корпорацией SanEiShobo, промоутером знаменитого Токийского автосалона.

Подробности - http://prim.news/2017/08/05/na-sorevnovaniya-po-driftu-vo-vladivostoke-dostavyat-monstra-moshhnostyu-900-loshadej/