Приморца оштрафовали на 180 тыс. рублей за торговлю опасной для жизни икрой

В суде установлено, что продавец икры совершил преступление в торговом павильоне «Морепродукты», который расположен в городе Уссурийск по улице Владивостокское шоссе.

Весной текущего года фигурант продал лицу, которое действовало в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка», полкилограмма икры. Данная икра не имела маркировки и всех необходимых документов, подтверждающих её безопасность.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Уссурийску уведомили продавца в письменном виде о том, что данная продукция не соответствует требованиям безопасности жизни и здоровья покупателей.

Мужчина проигнорировал уведомление и продолжил хранить небезопасный деликатес в магазине, а в апреле этого же года продал часть икры покупателю, действовавшему согласно закону о «Об оперативно-розыскной деятельности».

Употребление данной икры могло вызвать отравления и тяжёлые заболевания её потребителей. За данное преступление суд наказал торговца опасным деликатесом штрафом в 180 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.