Уссурийск снова затопило: размыло дамбу, дороги и электроподстанции

Уссурийский городской округ вновь серьезно пострадал в результате проливного дождя, который обрушился на территорию в ночь на 7 августа. С 10 утра здесь введен режим чрезвычайной ситуации муниципального характера. За ночь и утро выпало 208 миллиметров осадков при месячной норме в 134 миллиметра.

Из-за размытых дорог приостановлено транспортное сообщение с селами Кроуновка, Яконовка, Утесное, Красный Яр, Линевичи, Раковка, Боголюбовка и поселок Партизан (улица Уссурийская). На электростанциях произошло аварийное отключение 89 подстанций, поврежденными оказались 11 фидеров. Без света остаются поликлиники №1 и №2, а также детская больница в Дубовой роще. Детские сады №9, №17 и №45 не принимают детей.

"Из-за угрозы прорыва дамбы на Кугуковском водохранилище убедительная просьба не выезжать в направлении Борисовской территории", - говорится в сообщении пресс-службы уссурийской администрации.

В пункты временного размещения обратились 43 человека, в том числе дети. Людей принимают в МЦКД «Горизонт» (улица Ленина, 80) и на проспекте Блюхера, 36.

Как отмечается в прогнозе МЧС, днём 7 и ночью 8 августа в западной половине края сохранятся сильные дожди с количеством 15-40 мм, местами очень сильные дожди (50 мм за 12 часов и менее). На реках ожидается подъем уровня воды 1-3 м, на реках Хасанского, Надеждинского и Уссурийского районов - на 3-4 м с подтоплением прилегающих к рекам территорий с находящимися на них объектов экономики и инфраструктуры.

В понедельник, 7 августа, создается угроза достижения уровня воды отметок опасного гидрологического явления. В Уссурийском городском округе на притоках реки Раздольная: река Раковка, река Борисовка, река Казачка. Создается угроза подтопления Уссурийска в районе «Зеленый остров», автодорог в направлениях Яконовка - Корсаковка - Уссурийск, Пуциловка - Богатырка, мостов, сельскохозяйственных угодий.

Подробности - http://prim.news/2017/08/07/ussurijsk-snova-zatopilo-razmylo-dabmu-dorogi-i-elektropodstancii/