В Приморье Хасанский район отрезало от остальной территории. Здесь отдыхали тысячи туристов

В результате сильного дождя, который обрушился на юг Приморского края в ночь на 7 августа, размыло мост в районе поселка Тихий в Надеждинском районе Приморья, через который проходила дорога в Хасанский район. В частности, через посёлок проходит федеральная трасса А189 Раздольное - Хасан и железнодорожная ветка Барановский - Хасан. Обе транспортные артерии теперь не функционируют.

Кроме того, размыло дорогу, которая соединяет Славянку и Барабаш в Хасанском районе. Также смыло мост по пути из Раздольного.

Заложниками ситуации оказались не только местные жители, но и многочисленные отдыхающие, в том числе иностранные туристы.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, восстановления дороги Раздольное - Хасан будет идти в круглосуточном режиме, как только сойдет вода.

Наибольшее количество осадков – более 250 миллиметров – выпало в селе Барабаш Хасанского района. Подтоплены Кравцовка, Барабаш и Занадворовка. Выезд в сторону российско-китайской границы через пункт пропуска Краскино заблокирован. "Мы советуем всем туристам, запланировавшим путешествие в Китай, переориентироваться на другие пропускные пункты либо вообще отменить поездку. В данной ситуации – это самая адекватная мера", - отметили в администрации Приморья.

Подробности - http://prim.news/2017/08/07/v-primore-xasanskij-rajon-otrezalo-ot-ostalnoj-territorii-zdes-otdyxali-tysyachi-turistov/