Лучше чем заграница: ТОП-5 самых удивительных пляжей Приморского края

Мелкий горячий песок, кристально чистая вода, как парное молоко, красивые виды… Пляжи с таким описанием можно встретить не только за границей. Приморский край тоже может похвастаться исключительно красивыми и удивительно уникальными местами. Берем на заметку и пакуем чемоданы.

Бухта Астафьева

Одним из самых красивейших мест в Приморском крае по праву можно назвать бухту Астафьева в Хасанском районе. Она расположена на полуострове Гамова, между бухтами Спасения и Сивучья на территории Дальневосточного морского заповедника. Благодаря тому, что бухта имеет прямоугольную форму, она защищена от волн и ветров. Вода здесь чистая и теплая, песок белоснежный, экология просто отличная, а природа захватывает дух.

Коса Назимова

Коса Назимова по праву считается одним из уникальных мест в Приморском крае. Расположена она в Хасанском районе недалеко от поселка Посьет. Это узкая песчаная коса не более 100 метров, которая уходит в море на 5 км, таким образом, разделяя бухты Экспедиции и Рейд Паллада. Море здесь без растительности и с песчаным дном. Кроме этого, недалеко находятся солоноватые озера с лотосом. На косе Назимова можно не только загорать и купаться, но еще и ловить рыбу. По признаниям отдыхающих, море тут богато красноперкой, а в озерах водятся караси и змееголовы.

Бухта Триозерье

В Партизанском районе Приморского края расположился еще один сказочный уголок, который, по признанию многих, можно сравнить с лучшими курортами черноморского побережья. Это место – бухта Триозерье. Свое название она получила не случайно, на ее побережье расположены три пресных озера, которые также пригодны для отдыха. Бухта может похвастаться чистотой и нетронутой природой. Главная отличительная особенность - кристальная вода. Отдых в Триозерье понравится и любителям активного отдыха (дайвинг, виндсерфинг, кайтинг, рыбалка), и сторонникам спокойного времяпрепровождения.

Остров Петрова, бухта Петрова

Остров Петрова – не просто пляж, это целый заповедник с неповторимыми видами и уникальными растениями. Сам по себе остров не большой, всего 1 км протяженностью и площадью около 40 га. Находится он на севере Японского моря, в Лазовском районе и является частью Лазовского заповедника. Уникальность острова заключается в том, что он является настоящим ботаническим садом. Здесь произрастают около 300 видов растений, среди которых: женьшень, лимонник, элеутерокок, аралия, тис, кедры, ели и многое другое. Но больше всего, конечно, остров Петрова знаменит благодаря тисовой роще, которую 1200 лет тому назад высадили морские разбойники (иолу).

Бухта Пограничная, остров Попова

Говоря о красивейших пляжах Приморского края, было бы неправильно не обратить внимание на островные бухты. Так, одной из самых красивых и горячо любимых многими приморцами по праву считается бухта Пограничная на острове Попова. Остров расположен к юго-западу от острова Русский через пролив Старка. Сам по себе он достаточно большой и составляет 1081 га. Белый песок, голубое небо, теплое лазурное море и замечательные морские пейзажи – все это вы встретите здесь.

Ну что, билеты бронируем?