Что такое Cryptex.net и где купить криптовалюту в Беларуси

В Беларуси криптовалюты легализованы с декабря 2017 г после принятия Декрета о цифровой экономике. Отрасль временно освобождена от налогов*, а граждане страны могут не только владеть цифровыми деньгами, но и менять, покупать и продавать белорусские рубли и валюту, не декларируя их. Возможность выгодно купить или обменять криптовалюту предоставляет криптовалютная платформа Cryptex.net.

Что такое Cryptex.net и где купить криптовалюту в Беларуси

Как рассказал представитель биржи Артемий Сорокин, биржа Cryptex.net подходит как для новичков, так и для профессиональных трейдеров, поскольку одновременно проста в использовании и богата инструментами. Клиенты биржи сегодня – жители Беларуси, России, Украины, Казахстана, услуги площадки востребованы также в странах дальнего зарубежья.

Сервис Cryptex.net обладает рядом уникальных характеристик. И в первую очередь это скорость выполнения сделок и высокая ликвидность по основным криптовалютным парам. «Биржа Cryptex.net является одним из лидеров по скорости работы с наличными и электронными деньгами. Клиентам также доступны OTC-сделки для покупки и продажи почти любых объёмов криптовалюты без верификации», — сказал Артемий Сорокин.

Кроме того, по его словам, биржа отличается выгодными тарифами.

Следующее преимущество — обмен на Cryptex.net безопасен. «Все переводы через наш сайт защищены многоуровневой системой шифрования. Мы выступаем гарантом всех переводов», — сказал Артемий Сорокин.

Команда сервиса гарантирует конфиденциальность данных, никакие из них не станут доступны третьим лицам. Все обмены осуществляются в строгом соответствии с нормами конфиденциальности.

Клиенты Cryptex.net также могут быть уверены в возможности легко обменять любую сумму, что является гарантией стабильности и надежности переводов, поскольку биржа всегда поддерживает масштабные резервы по всем направлениям, отметил представитель биржи.

В приоритете – сервис

Главным приоритетом компании определен сервис. «Cryptex.net намерена сделать обмен электронных денег настолько удобным, простым и быстрым для всех, чтобы пользователи становились постоянными. Именно поэтому биржа активно развивается», - говорит Артемий Сорокин.

Большая и круглосуточная служба технической поддержки всегда поможет клиентам найти ответы на все вопросы. Ее усилиями поддерживается максимальная безопасность сервиса. Команда Cryptex.net информирует клиентов обо всех важных событиях в финансовом мире и в своем сервисе, следит, чтобы процесс обмена происходил быстро, чтобы курсы обмена были выгодными для пользователей, отмечает представитель биржи.

«Cryptex — это система, которая содержит все необходимые функции для простой, быстрой и безопасной конвертации самого широкого спектра электронных платежных систем и криптовалют. Программное обеспечение создано профессионалами и надежно внедрено, более того, клиентам Cryptex доступна 6-факторная аутентификация для максимально эффективной защиты аккаунта от злоумышленников», — сказал Артемий Сорокин.

Основным преимуществом Cryptex является географическая свобода покупки и продажи криптовалют - наличных и безналичных - онлайн и офлайн - с учетом конфиденциальности, секретности и безопасности. Средства отправляются на карты VISA и MasterCard различных банков Беларуси, России, Украины или Казахстана, а также на банковские счета и электронные кошельки.

Команда профессионалов

Команда Cryptex.net состоит из опытных профессионалов и экспертов. «Мы поддерживаем принцип непрерывного образования, и наши сотрудники постоянно совершенствуют свои знания и технические навыки, чтобы обеспечить наивысший уровень обслуживания клиентов», — отметил Артемий Сорокин.

Кроме того, представители компании участвуют в региональных, национальных и международных встречах, конференциях и форумах, где изучают новые тенденции и делятся собственным опытом.

Также нет необходимости декларировать этот доход, поскольку он не является доходом для налогообложения до 1 января 2023 года. Однако если вы используете средства, полученные от продажи криптовалют, для финансирования крупной покупки (например, автомобиля), налоговые органы могут заинтересоваться источником этих средств.* Физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Беларуси, освобождаются от уплаты подоходного налога на операции с криптовалютой до 1 января 2023 г при условии, что такой доход получен по различным договорам, в которых не участвуют другие физические лица.

Цифровые знаки (токены) (далее – токены) не являются законным платежным средством и не обязательны к приему в качестве средства платежа. Токены не обеспечиваются государством. Приобретение токенов может привести к полной потере денежных средств и иных объектов гражданских прав (инвестиций), переданных в обмен на токены (в том числе в результате волатильности стоимости токенов; технических сбоев (ошибок); совершения противоправных действий, включая хищение). Отсутствие достаточного уровня знаний (компетентности) для совершения сделок (операций) с криптовалютами может стать причиной неблагоприятных последствий для лица, совершающего такие сделки (операции).