Кому из гостей можно доверить мытье посуды?

27.01.2018

Гостеприимный человек не понаслышке знает, что любые посиделки заканчиваются на кухне у раковины. При этом очень часто оставшийся гость предлагает свою помощь в уборке со стола и мытье посуды. И вот тут начинается самое интересное, ведь многие хозяюшки наслышаны о том, что нельзя подпускать гостей к грязной посуде, хотя и не все из них знают, с чем это связано, дают услужливому гостю отказ. Но так ли все серьезно, или это лишь предрассудки, прочно засевшие в голове? Давайте разбираться вместе…

Откуда у этой приметы «ноги растут»?

Свои корни примета о том, что нельзя подпускать гостей к грязной посуде, пустила еще в те времена, когда люди искренне верили, что каждый предмет, находящийся в доме, имеет свою особенную энергетику, связанную с их хозяевами. Таким образом, посторонние люди смывали эту энергетическую связь, вследствие чего внутри семейной пары, принимающей в дальнейшем пищу из ранее вымытой посудины, происходили ссоры и бесконечные разлады.

И по сей день, большинство современных эзотериков свято верят в эту примету, и не рекомендуют людям давать мыть посуду в своем доме гостям и знакомым. Но с небольшими изменениями, основанными на наблюдениях, продолжавшихся не один век.

И так, выясняем, кому же нельзя мыть посуду в чужом доме?

Хочется сразу оговориться, что на человека, который участвует в мытье посуды, но не проживает в этом доме, данная примета не влияет никоим образом.

Если приглашенный в дом гость, который является малознакомым человеком, моет посуду после застолья, то он, таким образом, забирает материальное благополучие и удачу хозяев дома.

Стоит отказаться от помощи человека, с которым вы находитесь в ссоре или он вам просто не приятен по той или иной причине. Иначе это испортит энергетический фон домочадцев и принесет в семейные отношения разлад и конфликты.

Считается, что зачастую на помощь молодой и привлекательной девушке приходит та, что от всей души желает разрушить личную жизнь молодой хозяйки или попросту навести на нее порчу, после чего девушка может остаться старой девой до конца жизни.

Если в квартире молодоженов моет посуду или прибирается молодая незамужняя особа, то эти действия приведут к незамедлительным ссорам между супругами. В итоге семья распадется, а супруг уйдет жить к той девушке, что «помогла» молодой хозяйке дома.

Так же молодожены не должны мыть кухонную утварь в присутствии посторонних людей, это приведет к недопониманию между молодыми людьми, вследствие чего пропадут доверительные отношения, и супруги будут испытывать друг к другу лишь раздражение.

Свекровь, вызвавшаяся помочь с уборкой и мытьем посуды, так же не должна этого делать. Такой поступок незамедлительно приведет к ссорам и недопониманию между супругами.

Если же все-таки случилось так, что один из приглашенных гостей все-таки принял участие в мытье посуды, то в этом случае нужно отдать ему деньги за проделанную работу (пусть даже очень символическую сумму). Таким образом, хозяйка дома откупится от негативной энергии и чужого вмешательства.

Категория людей, которым можно мыть посуду в гостях

Если человек является частым и дорогим гостем, а его энергетика присутствует в доме постоянно, то помощь с его стороны ни как не сможет повредить семейному счастью.

Предки толковали, что если дальние родственники моют посуду, то это приведет либо к более частым встречам с ними, либо скорый отъезд семейной пары из дома.

А вот мыть самим посуду в доме родителей сулит частые встречи с ними и полное взаимопонимание.

Если же гость, выпив чай, оставил грязную чашку на столе, считайте, что вам сильно повезло, поскольку это очень хорошая примета, говорящая о том, что дом является вашим защитником, охраняющих домочадцев от сглаза и дурных людей.

В любом случае будьте счастливы!

�-V$�$