Одиннадцать примет, связанных с расческой, которые просто нельзя проигнорировать!

10.02.2018

Это одни из самых древних примет и суеверий. Раньше такой предмет носил название «гребень». Он олицетворял женскую красоту и молодость. Наши прародительницы клали его в самое тайное место и никогда не причесывались им перед посторонними. А вот в чужие руки гребень категорически нельзя было давать. Мы привыкли, что расческа – это просто предмет, при помощи которого мы причесываемся и ухаживаем за волосами. И не привыкли придавать ей столь огромного значения, а как оказывается, очень зря!

Вот некоторые приметы про красавицу и нашу первую помощницу расческу

Первая. Покупать ее нужно только в пятый день недели. Выбирать необходимо, не торопясь и очень привередливо. Пользоваться нужно только той расческой, которую вы приобрели собственноручно.

Вторя примета. Купите для своей расчески отдельный домик – шкатулку и храните ее там, подальше от посторонних глаз, а тем более рук!

Третья примета. Если незамужняя женщина нашла на тропинке расческу, значит, скоро встретит своего суженного. Ее нужно забрать с собой, положить в тайное местечко и никогда не использовать по назначению.

Четвертая примета. Пользоваться можно только своей расческой, так как она хранит энергетическую информацию о своем владельце.

Пятая примета. Девушки не должны передавать расчески друг другу, так как этим они забирают у друг друга красоту и счастье.

Шестая примета. Расчески не дарят и не принимают в качестве подарка. Иначе вы станете неудачником.

Седьмая примета. Случилось страшное… Вы потеряли расческу или просто оставили ее в другом месте, а через некоторое время вам ее возвратили. Не спешите радоваться и причесываться ей. Сначала хорошенько промойте ее в соленой воде и просушите под солнышком.

Восьмая примета. Сплетни и позор притянет к вам лежащая на столе расческа.

Девятая примета. Сломалась расческа – значит, будут сплетни, которые касаются вас. Следите за своим языком и мыслями.

Десятая примета. Расчесывайтесь только целой и чистой расческой.

Одиннадцатая примета. Категорически нельзя расчесываться расческой, которой расчесывали покойного.

В наше время огромной популярностью пользуются расчески, изготовленные из натурального дерева. При выборе такой расчески необходимо учитывать свойства дерева, из которого она сделана. Поскольку целебными свойствами одаривают расческу такие деревья, как вишня, яблонь, кипарис, дуб, красное дерево.

А, вот расческами, изготовленными из тополя, вяза, ивы, ели и сосны, а также березы лучше не пользоваться, так как они нарушают энергетическое поле человека.

Вот такие приметы и суеверия связаны с таким предметом женского обихода. Милые девушки и женщины наш канал желает вам только счастья!