Почему нельзя одалживать чужую посуду

10.02.2018

Рассказ Анны Петровны. Я очень хорошо помню, как в нашей деревне хозяйки одалживали друг другу тарелки, вилки и ложки, и даже кастрюли и сковородки, в случае, если в доме собиралось очень много людей. Будь то поминки или свадьба. Или проводы в армию. А потом главной задачей хозяюшек было забрать свою посуду из соседского дома. Для идентификации своего добра, кумушки ставили точки разными красками на дне посуды. Почему-то считалось очень важным забрать всю свою посуду к себе домой. Вот так и собирались вечером, делили посуду стопочками за пересудами да разговорами, разносили по домам.

Действительно, мы согласны с Анной Петровной. Так часто поступали, празднуя праздники всей деревней.

Почему же считалось и считается до сих пор, что свою посуду нельзя оставлять в чужом доме, да и чужой в своем жилище лучше не пользоваться?

Во-первых. Тарелкой, чашкой, ложкой мы пользуемся ежедневно, да не один раз. Эти предметы домашнего обихода впитывают нашу энергетику очень мощно, как губка воду. Если мы относим свою посуду в другой дом, мы рассеиваем свою домашнюю, личную, самую близкую энергетику. Отнимаем ее в своем доме и переносим в чужой. Своими же руками осуществляем дисбаланс, который может ослабить здоровье, перенапрячь нервную систему, заставить более неспокойно относиться к своему дому и быту.

Во-вторых. Если берем чужую утварь, то это вероломное вторжение чужой энергетики в нашу крепость. Здесь стоит задуматься о мыслях и чувствах, которые несут в наш дом владельцы посуды. Зачастую люди, прикрываясь улыбочками и лицемеря, неискренне относятся к нам. Они уходят из нашего дома и уносят свои мыслеформы с собой. Их посуда может принести недобрые энергии в наше жилище. В каждом же ареале существования живут сплетницы и склочницы, которые в лицо будут лить елей, а за глаза разносить о вас небылицы и нелепые слухи. Так было и есть всегда. Вряд ли что-то изменится через века.

Схематично запрет на одалживание посуды можно представить именно так. А со временем примета обросла еще некоторыми подробностями. Говорят, что много разной чужой посуды в доме к болезням. Чужие рюмки и бокалы могут привести к проблемам с алкоголем. Отдавать свои тарелки к убыткам и неприятностям.

Можно соглашаться, можно опровергать. Но лучше все хорошо взвесить перед тем, как совершать поступок. И думать в первую очередь о своем доме и своей семье. Будьте оберегаемы высшими силами.