Хасанский район Приморья из-за дождя остался без Интернета, люди сидят на крышах

На трассе Раздольное - Хасан в Приморском крае в результате ливневого дождя размыло три участка, сообщает в "Фейсбуке" Общественная приемная депутата Законодательного собрания Приморского края Константина Богданенко.

"В изоляции оказался поселок Приморский. Со стороны Перевозного разлилась река Кедровка, а со стороны Барабаша, в районе рыбоводного завода, проезжая часть затоплена Барабашевкой. Еще один разрушенный участок - у поселка Тихий в Надеждинском районе. Спасатели ГУМЧС России по Приморскому краю не могут добраться в пострадавшие районы, так как нарушено дорожное сообщение. Ждут спада воды для начала восстановительных работ. До этого времени восстановление движения не представляется возможным", - говорится в сообщении.

По предварительной информации, мост в Нежино оказался разрушен не полностью, хотя с него вода снесла все покрытие. Точная информация о возможности восстановления движения появится вечером в понедельник, 7 августа.

От осадков в Хасанском районе пострадали населенные пункты Барабаш, Филипповка, Занадворовка. "С ними практически нет связи, так как возникли проблемы у сотовых операторов. Стабильно работает только МТС. У "Ростелекома" в районе села Занадворовка произошел порыв кабеля, в итоге Хасанский район остается без Интернета и частично без связи. Также пострадали поселки Приморский и Перевозное", - сообщает Общественная приемная Константина Богданенко.

По состоянию на 15:15 7 августа, дома в селе Филипповка оказались полностью под водой - пострадавшим приходится сидеть на крышах. Наблюдается быстрый подъем воды в Перевозном и Приморском. Затоплены частные подворья. Вода стоит в домах. В Занадворовке нет сообщения между поселком и гарнизоном. В домах уровень воды достигает одного метра.

Подробности - http://prim.news/2017/08/07/xasanskij-rajon-primorya-iz-za-dozhdya-ostalsya-bez-interneta-lyudi-sidyat-na-kryshax/