МЧС: в Уссурийске (Приморский край) затопило 14 улиц

В Уссурийском городском округе дождевыми водами подтоплены придомовые территории на улицах Жуковского, Кирова, Котовского, Волочаевская, Строительная, Горького, Ленинградская, Муравьёва, Краснознамённая, Некрасова, Крестьянская, Кузнечная, Советская, переулок Солнечный, сообщает пресс-служба ГУМЧС по Приморскому краю.

Кроме того, наблюдается перелив воды через временную переправу по дороге на посёлок Кроуновка. Для оказания помощи населению и обеспечения переправы через реку Кроуновка была направлена оперативная группа 7-го отряда Федеральной противопожарной службы.

В здании Сельскохозяйственной академии Уссурийска развёрнут пункт временного размещения на 150 человек. В доме культуры «Горизонт» готовится к развёртыванию второй пункт временного размещения на 100 человек. В пунктах временного размещения организована работа психологов 7-го отряда Федеральной противопожарной службы.

Уссурийский городской округ серьезно пострадал в результате проливного дождя, который обрушился на территорию в ночь на 7 августа. С 10 утра здесь введен режим чрезвычайной ситуации муниципального характера. За ночь и утро выпало 208 миллиметров осадков при месячной норме в 134 миллиметра.