Фаршированные баклажаны с фаршем и грибами

Если вы любите баклажаны,так как люблю их я , а все старые блюда из баклажан уже надоели и хочется что нибудь новенького,тогда этот рецепт определённо для Вас. Баклажаны получаются просто пальчики оближешь ,ароматные, сочные ... Подойдут для праздничного стола.

Нам понадобится:

*Баклажаны 2-шт(больших)
*Фарш-200гр
*Лук-2шт
*Грибы свежие или замороженные -200 гр
*Сыр-100гр
*Соль,перец - по вкусу

Приступим к приготовлению:

Шаг 1.

Подготовим баклажаны . Для этого хорошо их моем, вытираем полотенцем и разрезаем на две части,пополам.Далее необходимо вытащить мякоть. Немного солим и оставляем на 10 минут.

Шаг 2.

Готовим начинку.

Первым делом нужно порезать лук кубиками и мякоть баклажана тоже маленькими кубиками.Если грибы замороженные, их необходимо заранее разморозить, если свежие ,то промыть,почистить и порезать. Теперь необходимо пережарить лук ,затем добавляя грибы и мякоть баклажанов,постоянно помешивая.Затем добавляем фарш,солим,перчим,можно добавить немного чеснока и зелени и снова все перемешиваем ,жарим до полуготовности.

Шаг 3.

Фаршируем баклажаны.

Перед тем как фаршировать баклажаны,необходимо их промыть от лишней соли, затем готовую начинку распределить по всей длине баклажана .

Шаг 4.

Разогреваем духовку до 200-220 градусов и ставим противень с баклажанами в духовку .Не забудьте смазать противень маслом.Запекаем в духовке пол часа.Спустя 30 минут,достаем баклажаны и посыпаем сверху тертым сыром,и отправляем запекаться ещё на минут 10, чтобы сыр подтаял.

Все наши лодочки баклажанчики готовы. Можно подавать к столу, украсив их листьями петрушки и помидорами черри.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, не забывайте ставить палец вверх и подписываться на мой канал, чтобы не пропустить интересную информацию. Спасибо что вы со мной, друзья мои!