Фаршированные помидоры с рисом

15.05.2018

Здравствуйте, предлагаю к вашему внимаю,рецепт фаршированных помидорок.Блюдо в приготовлении не тяжёлое,но очень вкусное и не обычное. Такие красивые помидорки и на праздничный стол не стыдно поставить. Готовила такие на свой день рождения,все гости были в восторге.

Нам понадобится:

*Помидоры-8 шт
*Лук-1 шт
*Рис-250 гр
*Сыр-100 гр
*Чеснок-2 зубчика
*Фарш-250гр
*Соль, перец-по вкусу.

Шаг 1.

Подготавливает помидоры. Хорошенько их моём,срезаем верхушку и вынимаем мякоть с помощью ложки ,оставляя стенки в 1 см.Солим внутри и переворачивает на бумажную салфетку,чтобы из них вышла лишняя жидкость.

Шаг 2.

Мякоть,которую мы вытащили, режем маленькими кубиками. Лук тоже режем кубиками.

Шаг 3.

Обжариваем порезанных лук на сковороде смазанной маслом,добавив чеснок,пропущенный через пресс. К луку добавляем фарш солим и перчим,хорошо помешивая.Готовим до готовности фарша.

Шаг 4.

Рис хорошенько промываем под водой,лучше всего его отмочить. Затем необходимо рис сварить в подсоленной воде,как мы обычно это делаем.

Шаг 5.

Готовый рис смешиваем с фаршем,хорошо перемешивая.Порезанную мякоть тоже добавляем к рису, и снова мешаем.Можно добавить каплю майонеза,для вкуса.

Шаг 6.

С помощью столовой ложки наполняем наши помидоры готовой начинкой.

Шаг 7.

Сыр необходимо натереть на терке,и посыпать им поверх начинки . После чего накрываем "крышечками" (верхушки помидор,которые мы отрезали вначале.

Шаг 8.

Выкладываем готовые помидоры,на смазанный маслом противень.Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов.Запекаем примерно 15-20 минут.

Помидорки готовы!

Приятного аппетита,мои дорогие!

Если вам понравился рецепт,дайте об этом знать поставив "мне нравится".Не забывайте так же подписываться на мой канал,чтоб не пропустить что-то важное и интересное.Спасибо вам за ваше внимание и активность,я ценю это., и рада стараться для Вас!.