Вкусная блинная запеканка.

15.05.2018

Доброго времени суток,уважаемые гости моего канала! Сегодня хочу предложить вам необычный и очень вкусный рецепт блинной запеканки. Такая запеканка уходит на ура. Попробуйте,уверена вам тоже понравится.

Нам понадобится:

*Обычные блины-10 шт
*Фарш-350 гр
*Лук-2 шт
*Грибы свежие или замороженные-150 гр
*Помидоры-3 шт
*Чеснок-1 зубчик
*Масло подсолнечное
*Зелень-по вкусу
*Соль,перец,специи-по вкусу
*Молоко-200 мл
*Сметана-150 гр
Яйца-2 шь
*Сыр-150 гр

Приступим к приготовлению:

Шаг 1.

Для начала выпекаем блины по вашему любимому рецепту. Должно получится 10 блинов.

Шаг 2.

Лук необходимо нарезать полукольцами и обжарить его на подсолнечном масле добавив зубчик чеснока,пропущенный через пресс.

Шаг 3.

К луку добавляем фарш,солим,перчим,можно добавить любимые специи,все тщательно перемешиваем и обжариваем минут 10 на небольшом огне.

Шаг 4.

Нарезаем грибы,если они замороженные то перед готовкой требуется их разморозить. Грибы добавляем к фаршу и готовим еще 10 минут,помешивая.

Шаг 5.

Помидоры необходимо вымыть и порезать маленькими кубиками.Затем добавляем их к фаршу.Зелень измельчаем и тоже добавляем к фаршу.

Шаг 6.

Делаем соус для заливки.

Для этого необходимо в удобной для нас посуде смешать 2 яйца с молоком и сметаной,хорошенько все взбить венчиком.

Шаг 7.

Готовую начинку из фарша выкладываем на блин,катаем его в рулетик ,и разрезаем по косой линии на три части. Как на картинке ниже. Тоже самое проделываем с оставшимися блинами.

Шаг 8.

Форму для выпечки или противень смазываем маслом ,и укладываем на нее наши рулетики

Шаг 9.

Сверху заливаем готовым соусом из молока.

Шаг 10.

Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 градусов,примерно на 15 минут.

Шаг 11.

Сыр натереть на средней терке и посыпать сверху нашу запеканку, и отправить снова в духовку на минут 5,сыр должен растаять.

Запеканка готова! Можно подавать к столу!

Приятного аппетита,друзья!

Спасибо за уделенное внимание к моей статье!Если вам понравился рецепт,дайте об этом знать,поставив кнопочку"палец вверх",не забываем подписываться на мой канал,впереди много интересного.Я ценю вашу активность.