Что нельзя дарить в 2020 году: приметы в год крысы

16 December 2019
Что нельзя дарить в 2020 году: приметы в год крысы

Крыса может одобрить отнюдь не все новогодние подарки

Новый год это время чудес. Многие россияне проводят этот праздник дома, в кругу друзей и дарят друг другу множество подарков, которые выбирают старательно и заранее. Мы прячем подарки под ёлку, и ждём реакции других: когда же они наконец-то распакуют дорогую сердцу коробку и порадуются презенту! Однако в наступающем году металлической крысы не все подарки можно дарить. Существует немало примет, если верить которым, некоторые подарки могут порадовать крысу и принесут вам благополучие, а некоторые огорчить. Давайте разбираться.

Как мы уже говорили ранее: крыса не любит жадность и голод. Стол должен буквально ломиться от изобилия вкусных угощений, дом должен быть красиво украшен, а наряды в новогоднюю ночь должны быть сдержанны и элегантны. Хозяйка года очень любит рациональность, поэтому она не одобрит всякие ненужные безделушки. К подаркам лучше всего подходить с умом и практичностью и дарить людям только то, что они, действительно, будут использовать. Ко всему прочему, подарок должен быть с душой! Если вы в праздничной суете купили близкому абы-что, но упаковали это в красивую упаковку и попытались презентовать как «от чистого сердца», металлическая крыса быстро выведет вас на чистую воду, и в 2020 году вряд ли будет вам помогать.

Ни в коем случае не дарите статуэтки и прочую маленькую ерунду в виде фигурок с кошечками. Во-первых, они в народе называются «пылесборниками», и будут только занимать место на полке, а во-вторых, кошка главный враг мышки! У них очень сложные отношения, то же самое касается собак. Не пугайте хозяйку года, откажитесь от таких подарков, даже если нашли какую-то удивительную, уникальную статуэтку.

Соответсвенно, если мы говорим о врагах мышей и крыс, то забудьте о том, чтобы дарить живого кота-котёнка. Даже если ваш близкий человек давно хотел пушистого друга, не торопитесь дарить его на Новый год, подарите потом. Именно на главный праздник в году, живой кот отнюдь не лучшее решение. К тому же, согласно примете, если подарить живого котёнка в год металлической крысы, она попытается его «прогнать» из дома. Возможно, хозяевам он станет в скором времени неинтересен, и его просто выбросят на улицу. Наверное, не такую судьбу вы пророчите животному, которое планируете подарить.

Нельзя дарить духи, ароматные свечи, лампы и палочки. Металлическая крыса категорически против резких запахов, поэтому откажитесь от них не только в виде подарка на Новый год, но и в использовании на праздник. 

Покровительница года хоть и любит поесть, но совершенно отказывается поощрять ваши вредные привычки. Поэтому, чтобы ее не огорчить, не дарите приятелям алкоголь и сигары. Оставьте их для других праздников, а сейчас выберите что-то более полезное.

Не дарите и посуду с какими-то дизайнерскими неровностями. Как мы уже писали ранее, бить посуду на Новый год нельзя. Разбившему сулят плохой год и море неудач. И вот в случае с подарком металлическая крыса может понять вас не правильно, и год будет обречён на неприятности. Поэтому обратите внимание на другие подарки в замен вазы, сервиза или самого красивого чайного набора в мире. Отличной альтернативной может стать заварочный чайник или кофемашина. Это практичные подарки, которые металлическая крыса обязательно оценит. Самое главное, дарите вместе с ними свою любовь, доброту и искренность.