Дружная семья!!!

Я прекрасно понимаю людей, которые негативно относятся к бродящим собакам, боясь их и обходя стороной стаю. Но никто из нас даже не задумывался о том, эти собаки, хотя-бы часть из них - "отказники", которых просто выкинули на улицу нерадивые хозяева. Когда, некогда любимый меховой комочек, вырастает в крупную собаку, то уже и не интересно с ней возиться. Повезло тем псам, которых отдают в приюты или отвозят к себе на "фазенды" для охраны дома в отсутствии хозяев. Но чаще всего, к великому моему сожалению, эти псы оказываются на улице и погибают.

У нас во дворе проживает вполне довольная и полноценная семья собак - мама, папа и дочь с сыном. Все собаки некогда стерилизованы не безразличными гражданами нашего района. Каждого животные знают и всегда весело встречают, виляя своими приветливыми хвостиками. На незнакомцев собаки никогда не бросаются, даже не лают, просто уходят в свое убежище, дабы не нарваться на неприятности. На моей памяти - от этой семьи еще не было пострадавших, я думаю, что это заслуга проживающих.

Первой появилась в нашем дворе Василиса - совсем малышкой ее подбросили к нам во двор, гуляющие дети обнаружили около мусорки маленький пушистый комочек - голодная собака просто пыталась спрятаться от глаз людей в куче мусора. Жильцы нашего двора обогрели ее, накормили и соорудили конуру. Кто-то отвез щенка и сделал все необходимые прививки, дети спешили на встречу с Василисой, придя домой.

Но как и все мы - собаки растут и "ЗОВ ПРИРОДЫ" берет свое, так у нашей собаки появился друг - Макс. Такую любовь и преданность очень приятно наблюдать (эта семейка живет у нас уже около шести лет). Не равнодушные жители нашего двора скинулись и на вакцинацию Макса, никто из нас даже не задумывался о том, чтобы избавиться хоть от кого-то из них.

Через полгода у Василисы с Максом и появились щенки, каждого из жителей нашего двора собака не только подпускала к своим детишкам, но и спокойно дала нам отвезти щенков к ветеринару, который уже знает НАШИХ собак. Он то нам и посоветовал стерилизовать всю семейку, дабы не было проблем с увеличением собачьей стаи.

Никто уже и представить себя не может без встречи четырех собак, возвращаясь домой. У детей появились какие-никакие обязанности, летом они даже на речку всех мыть водят, конечно под присмотром взрослых. Собаки в воде плескаются как щенки!!!

Вот такая у нас во дворе СЕМЬЯ, которая при любой возможности благодарит людей за свое существование на этой территории, с которой их никто не гонит...

Подписывайтесь на канал, рассказывайте свои истории про братьев наших меньших.

Удачи Вам и вашим любимцам!!!