News &
595 subscribers

Алименты по-американски: как это работает и сколько выплачивают?..

116 full reads
143 story viewsUnique page visitors
116 read the story to the endThat's 81% of the total page views
40 seconds — average reading time
Алименты по-американски: как это работает и сколько выплачивают?..

Исследование по выплатам алиментов в США, основано на гипотетической семье с двумя детьми, 7 и 10 лет. Мать имеет 65% времени для забот по дому и занятий с детьми, зарабатывая при этом 45 000 долларов в год; отец зарабатывает 55 000 долларов.

Результаты исследования показывают, что в штате Массачусетс алименты этой гипотетической семьи в среднем составляли бы 1187 долл. США, что позволило данному штату занять первое место в стране. А в той же Вирджинии алименты значительно ниже, по 402 доллара в месяц для средней семьи.

Огромный бюджетный разрыв между разными штатами в Америке становится еще более значительным, если учесть, что стоимость жизни в обоих штатах одинакова: Массачусетс занимает седьмое место по стоимости жизни в США, а Вирджиния не сильно отстает - на 12-м месте. Но средний размер пособия на ребенка в Вирджинии ниже, чем в соседнем штате.

В разбивке по регионам Соединенных Штатов Новая Англия возглавляет список со средним ежемесячным платежом в 928 долларов. Зона «Ближний Восток», которая включает три (Нью-Йорк, Нью-Джерси, Мэриленд) из пяти штатов с самой высокой стоимостью жизни, занимает седьмое место из восьми региональных территорий, в среднем по 627 долларов. В штатах, так называемых Скалистых гор, выплачивается самая низкая средняя стоимость алиментов - 556 долларов в месяц.

В идеале, алименты на ребенка должны обеспечивать потребности ребенка, не приводя платящего родителя к бедности. Каждый штат устанавливает свои принципы в отношении алиментов на детей, чтобы помочь судам определить сумму соответствующего платежа. Судьи могут корректировать сумму в зависимости от доказательств, представленных в суд, или родители могут принять решение о способах поддержки, договорившись между собой.

Алименты по-американски: как это работает и сколько выплачивают?..

Штаты в Америке обязаны пересматривать свои основные принципы по выплатам алиментов каждые четыре года. Ранее суммы выплаты алиментов зависели исключительно от дохода отца, сейчас многие штаты, кроме четырех, учитывают доход матери в своих решениях. Но, как известно, непосредственные выплаты алиментов - это только один из факторов, влияющих на воспитание ребенка.