Господа, делайте вашу игру! Фондовый рынок и Уолл-стрит заявляют, что рухнут, если Элизабет Уоррен будет избрана президентом США

25 September 2019
Сенатор Элизабет Уоррен
Сенатор Элизабет Уоррен

Один из самых влиятельных управляющих деньгами на Уолл-стрит недавно высказал мнение, что фондовый рынок и экономика сильно пострадают, если сенатор Элизабет Уоррен будет избрана президентом США. Уоррен является одним из многих кандидатов от Демократической партии, борющихся за выдвижение на пост президента в 2020 году. Если учесть, что Уолл-стрит во все времена играл важную роль пропуска на пост президента Соединенных Штатов, это было довольно смелое утверждение.

Леон Куперман, управляющий хедж-фондом миллиардеров из Omega Advisors, в последнее время не оставлял сомнений в своих личных впечатлениях об Уоррене. На прошлой неделе он сказал, что она может навредить экономике и фондовому рынку.

Во время конференции Delivering Alpha бизнесмены заявили: «Они не откроют фондовый рынок, если Элизабет Уоррен станет следующим президентом». Ссылаясь на ее обещание более высоких налогов и строгих правил, многие на Уолл-стрит и Мейн-стрит насторожились тем, что если такой политик, как Уоррен будет избран в 2020 году, это будет означать возвращение к той политике, которую президент Обама проводил в течение восьми лет, и еще хуже.

При этом, показатели валового внутреннего продукта и безработицы значительно улучшились под руководством президента Трампа. Уровень безработицы среди чернокожего населения и испаноязычного населения находится на самом низком уровне за последние годы, и на начало августа число рабочих мест по-прежнему остается на 1,4 миллиона больше, чем безработных.

Уоррен, предложившая налог на имущество с активов, превышающих 50 миллионов долларов, поднимается по опросам на уже переполненном президентском поле от Демократической партии. Уступая только бывшему вице-президенту Джо Байдену в последнем подсчете NBC / WSJ, а согласно последним опросам она уже лидирует в Айова.

Так прав ли Куперман в своем утверждении или это просто политическая риторика? Кто-то может предположить, что первоначальная реакция может быть драматичной, и фондовый рынок может сильно пострадать. В ночь, когда был избран президент Трамп, фьючерсный рынок пошел на огромные американские горки, и в какой-то момент он упал более чем на 900 пунктов.

Тогда основной причиной массового снижения в ночь на выборы в 2016 году было то, что почти все СМИ и эксперты были убеждены, что Хиллари Клинтон победит. Одного шока от победы президента Трампа было достаточно, чтобы подстегнуть нестабильность, но он по большей части вступил в должность президента США как центристский консерватор.

Следует отметить, что, хотя Уоррен и многие представители демократов на высший пост в США предлагают ряд очень прогрессивных идей, реальность такова, что почти все кандидаты, независимо от партии, имеют тенденцию возвращаться в центр политического спектра после выборов. Без контроля Конгресса и Сената поддержка многих диковинных идей кандидатов была бы практически невозможна.

Одно можно сказать наверняка: кто бы ни встретился в баталиях с президентом Трампом в следующем году, можно быть уверенным, что это будет нескончаемая политическая битва без перерыва, и все американские избиратели будут сильно измотаны. Учитывая огромную политическую пропасть между партийными интересами в современной Америке, считается, что борьба будет ожесточенной, и независимо от того, кто на самом деле победит, разрыв, вероятно, станет еще заметнее.

______________________________________

Другие материалы на нашем канале:

1. Президентские выборы в США: "Консерватизм 2020" против радикальных прогрессистов, захвативших Демократическую партию.

2. Законодательная власть в США: самые бедные и самые богатые американские сенаторы.

3. Когда ждать дефолта в США, если дефицит бюджета уже превышает 22 триллиона долларов?

4. G20: Появились последние данные роста мировой экономики и ведущих стран-двадцатки на 2019 и прогноз на 2020 год.

5. Последние новости для чернокожих американцев и женщин оказались совсем нехорошими. Из чего состоит ВВП США?

6. Крупнейшие держатели госдолга США и последствия торговой войны. Что, если Китай решит продать облигации США на 1,11 трлн. долл?

7. Что говорят в Америке о последствиях событий в Саудовской Аравии для нефти, и какой запас "черного золота" у Соединенных Штатов?

8. Крупнейшие американские компании с миллиардными оборотами меняют ориентацию. О чем идет речь?

9. 30 самых богатых людей из числа молодых миллиардеров. Из каких компаний, с каким состоянием и есть ли россияне в этом списке?

10. 20 стран, которые контролируют золото мира.

11. Студенческие кредиты и американская мечта на примере молодежи, взявшей ссуды на обучение? Очень любопытно и поучительно.