Крупнейшие американские компании с миллиардными оборотами меняют ориентацию. О чем идет речь?..

109 full reads
191 story viewUnique page visitors
109 read the story to the endThat's 57% of the total page views
1,5 minute — average reading time
New-York city (Times square)
New-York city (Times square)
New-York city (Times square)

Идеи социальной справедливости с трудом, но достигают глубин американского общества. Неужели и в Америке возможен социализм? По крайней мере, в понедельник одна из самых влиятельных деловых организаций в США перевернула мир, если не вверх ногами, то как минимум на 90 градусов. Деловой круглый стол, состоящий из руководителей американских компаний с более чем 16 миллионами сотрудников и годовой выручкой более 7 триллионов долларов США, опубликовал заявление, подписанное 181 генеральным директором, которые взяли на себя обязательство «вести свои компании на благо всех заинтересованных сторон - клиентов, сотрудников, поставщиков, акционеров, и сообщества в целом».

В течение последних 50 лет среди корпораций всегда был символ веры, что единственной задачей компаний было повышение акционерной стоимости.  Если некоторые из крупнейших компаний страны в настоящее время говорят, что клиенты, сотрудники, поставщики и сообщества, в которых они живут и работают, также являются заинтересованными сторонами с претензией на результаты деятельности компании, то, что дальше, гарантированный базовый доход, прощение студенческих долгов и федеральная минимальная заработная плата 15 долларов в час?

Председатель Business Roundtable Джейми Даймон, председатель совета директоров и генеральный директор JPMorgan, сказал в своем заявлении:

Американская мечта жива, но изнашивается. Крупные работодатели инвестируют в своих работников и сообщества, потому что они знают, что это единственный способ добиться успеха в долгосрочной перспективе. Эти модернизированные принципы отражают непоколебимую приверженность бизнес-сообщества продолжать стремиться к экономике, которая служит всем американцам.

Нобелевский лауреат-экономист Милтон Фридман часто упоминается как крестный отец идеологии акционерной стоимости. В своей книге «Капитализм и свобода», опубликованной в 1962 году, Фридман назвал идею «социальной ответственности» «фундаментально подрывной доктриной» в свободном обществе, и что в таком обществе «существует одна и только одна социальная ответственность бизнеса», - использовать свои ресурсы и участвовать в мероприятиях, направленных на увеличение прибыли, при условии, что бизнес остается в рамках правил игры, то есть участвует в открытой и свободной конкуренции без обмана».

Это мнение не совпадает с новым направлением Делового круглого стола, как подытожил Алекс Горски, председатель и генеральный директор Johnson & Johnson и председатель комитета по корпоративному управлению группы: «Это новое заявление лучше отражает то, как корпорации могут и должны действовать сегодня. Это подтверждает важную роль, которую корпорации могут играть в улучшении нашего общества, когда руководители компаний действительно стремятся удовлетворить потребности всех заинтересованных сторон».

Что могут предоставить американские компании? Возможно, что-то похожее на законопроект, который сенатор и кандидат в президенты от Демократической партии Элизабет Уоррен представили в прошлом году, называется «Акт об ответственном капитализме». Как она написала в статье для The Wall Street Journal, когда был представлен законопроект:

Закон об ответственном капитализме восстанавливает идею о том, что гигантские американские корпорации должны заботиться об американских интересах. Корпорации с годовым доходом более 1 миллиарда долларов должны будут получить федеральный корпоративный устав. Новый устав требует от корпоративных директоров учитывать интересы всех основных корпоративных заинтересованных сторон, а не только акционеров, при принятии решений. Акционеры могут подать в суд, если считают, что директора не выполняют эти обязательства.

______________________________________

Другие материалы на нашем канале:

1. 25 худших профессий в США по мнению самих американцев.

2. Сколько зарабатывают военнослужащие в армии США?

3. Какие изменения происходят в организме человека, который бросил курить?

4. Медсестры в США. Занятость и уровень оплаты медсестер на примере 5-ти лучших и худших городов Америки.

5. 30 городов в США должны уйти под воду до конца столетия. Не повезет Майами-Бич. Каким еще городам грозит опасность наводнения?

6. Сколько американцы платят за электричество?

7. Зарплаты в США. Максимальный перечень из 77 профессий в Америке с годовым доходом и заработной платой более 100000 долларов США.

__________________________________

Законопроект Уоррена, конечно же, ни к чему не привел. И новое заявление Business Roundtable является желательным, а не обязательным, как федеральный закон. Хотя генеральные директора в США прошли долгий путь менее чем за четверть века, и действительно ли они поддержат что-то вроде плана Уоррена?..