Продукты, которые большинство людей ошибочно считают полезными для здоровья...

22 June 2019

Что делает конкретное угощение хорошим или плохим для нас, а какие продукты и напитки вредными для здоровья? Определенные ингредиенты могут сделать любую еду нездоровой. К ним можно отнести сахар, слишком много натрия, транс-жиры и некоторые масла. К примеру, глутаминовая кислота стимулирует мозг, но некоторые люди могут испытывать головные боли или даже мышечные спазмы от ее наличия в продуктах. Что касается кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, искусственного подсластителя, получаемого из кукурузного сиропа, то он связан с ожирением и даже может вызвать резистентность к инсулину при избыточном употреблении.

Еще одно большое заблуждение о еде - это ее назначение. Многие люди считают, что еда должна быть вкусной. В этом нет ничего плохого, но пища на самом деле является топливом для нашего организма. Типы продуктов, которые мы едим, могут изменить наше физическое и психическое здоровье. Цитируя Гиппократа, отметим: «Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство - твоей пищей».

1. Арахисовое масло с низким содержанием жира

Полезные для здоровья жиры в орехах и ореховом масле, в которые не добавлен сахар или наполнители - могут принести пользу вашему здоровью. Обязательно прочитайте этикетку, когда покупаете арахисовое масло. Будьте внимательны при покупке нежирного арахисового масла, так как когда жир удаляется, то добавляются ингредиенты сахара и наполнителя.

2. Маргарин

Большинство людей думает, что маргарин является здоровой альтернативой сливочному маслу, но многие его варианты содержат транс-жиры в виде частично гидрогенизированного масла. Транс-жиры могут повысить «плохой» холестерин ЛПНП, снизить полезный холестерин ЛПВП и повысить риск сердечных заболеваний. Вместо маргарина, лучше использовать небольшое количество полезного для сердца оливкового масла или масло из виноградных косточек.

3. Продукты без сахара

Продукты без сахара полны искусственных подсластителей. Иногда искусственные подсластители помогают снизить потребление сахара и калорийность, но для некоторых людей, страдающих потерей веса, продукты без сахара могут стать триггером и вызвать переедание. При попытке похудеть или просто быть в целом здоровым, лучше придерживаться цельной и менее обработанной пищи.

4. Приготовленные в магазине салаты

Ряд специалистов считают, что расфасованные салаты - это не лучший выбор. Рекомендуется проверять сроки годности и попытаться ограничить заправки для салатов, которые обычно содержат лишние калории. Предварительно расфасованные салаты также являются носителями бактерий.

5. Салатные заправки

С точки зрения потребления калорий, салат с определенными приправами, равносилен тому, чтобы есть чизбургер и картофель фри. Многие приправы содержат кукурузный сироп, который компенсирует другие возможные полезные ингредиенты в салате. Многие из заправок содержат искусственные ароматизаторы и богатые натрием консерванты.

6. Нежирные продукты

Звучит привлекательно. Жир - это обычно плохое слово, и никто не хочет его употреблять. Многие компании обрабатывают свои продукты для удаления жира, но проблема в том, что большая часть аромата также теряется - поэтому многие производители улучшают вкус, наполняя продукты искусственными подсластителями или сахаром. Часто добавляют муку и другие загустители, которые могут содержать калории. Читайте этикетки повнимательнее. Если вы видите много сахара и добавок, не покупайте данный продукт.

7. Фруктовые смузи

Они "ужасны", говорят диетологи. «Слишком много фруктов сразу». Вам лучше добавить немного овощей для питательной ценности и немного белка. Достижение баланса между овощами, фруктами, белками и жирами является ключом к тому, чтобы сделать смузи здоровой едой. Хорошее общее правило должно быть простым: овощи и фрукты, немного молока или йогурта для белка и, конечно, никакого мороженого.

8. Замороженный йогурт

Опрос 2015 года показал, что 95% американцев считают, что замороженный йогурт полезнее, чем мороженое, но они могут ошибаться. Замороженный йогурт - это действительно калорийное лакомство с высоким содержанием сахара. Кроме того, процесс замораживания может разрушить пробиотики или полезные кишечные бактерии, хотя некоторые из них могут быть добавлены после обработки. Замороженный йогурт может содержать немного больше сахара, чем эквивалентное ему мороженое.

9. Крендели

Часто диетологи называет их «лучшими из худших». Крендельки намного меньше обрабатываются, что в некотором смысле заставляет вас контролировать порции, и не сделаны из искусственных красителей, которые содержатся во многих закусочных чипсах. Но они не так полезны, как многие думают. Потому что им не хватает питательной ценности и они содержат много натрия, что увеличивает риск высокого кровяного давления и болезней сердца. Некоторые крендельки содержат всего лишь одну порцию 359 мг соли (Американская ассоциация кардиологов рекомендует максимальное ежедневное потребление натрия не более 2300 мг). Высокое потребление натрия - одна из нескольких опасных вещей, связанных с сердечными заболеваниями.

__________________________________________________________

Другие материалы на нашем канале, достойные внимания:

1. 15 признаков ухудшения здоровья из-за чрезмерного употребления кофе.

2. Продукты, к которым надо относиться внимательнее: бананы, ягоды, коричневый рис, кукуруза в початках, сушеные травы и специи.

3. Ежедневное употребление яиц не повышает ли уровень холестерина и риск возникновения инсульта?

4. 10 фруктов и овощей, которые не нужно хранить в холодильнике.