Прогнозируется, что рак яичников убьет 152 000 человек в этом году по всему миру.

1 May 2019

Фирма Hemispherx Biopharma Inc. объявила о значительном прогрессе в своей программе Ampligen по рецидиву рака яичников в Медицинском центре Университета Питтсбурга (UPMC) в США.

Программа по лечению рака яичников частично финансируется Специальной программой исследований рака яичников (SPORE) от Национального института здоровья (NIH), которая поддерживает исследование фазы 1/2 внутрибрюшинной химио-иммунотерапии при рецидивирующем раке яичников.

Прогнозируется, что рак яичников убьет 152 000 человек в этом году по всему миру.

Это пока промежуточное решение, было получено Hemispherx, чтобы объединить результаты, связанные с некоторыми из лабораторных опытов, которые включают характеристику местных иммунных ответов во время химически индуцированной гибели клеток.

Доктор Роберт Эдвардс, заведующий отделением гинекологии женской больницы Маги Медицинского факультета Университета Питтсбурга (UPMC), профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктологии в UPMC, прокомментировал:

Ampligen может стать клинически значимым, потому что устойчивая популяция Т-клеток-киллеров в микроокружении опухоли без привлечения Treg-клеток важна для помощи в оптимизации блокады контрольной точки, вызванной сокращением опухоли.

Томас К. Эквелс, генеральный директор Hemispherx, добавил:

Прогнозируется, что рак яичников убьет 152 000 человек в этом году по всему миру. Рецидив рака яичников является крайне неудовлетворенной медицинской практикой. Работая с Университетом Питтсбурга, мы можем объединить усилия и сфокусировать науку мирового уровня на разработке значимой комбинированной терапии с потенциалом для спасения жизни женщин, которые могут оказаться вне терапевтических возможностей.

В настоящее время второе клиническое исследование рака яичников в UPMC начинает набирать пациентов. Это спонсируемая программа, полностью финансируемая отраслевым грантом, в рамках которой будет оцениваться Ampligen в сочетании с препаратом для блокады контрольной точки, пембролизумабом.