В мире туризма: 8 интересных фактов о Никарагуа, которая завоевывает популярность среди иностранных туристов...

8 August 2019
8 интересных фактов о Никарагуа, которая завоевывает популярность среди иностранных туристов
8 интересных фактов о Никарагуа, которая завоевывает популярность среди иностранных туристов

Центрально американская страна Никарагуа известна своей необузданной и экзотической дикой природой, потрясающими ландшафтами и уникальными культурами коренных народов. Вот некоторые из интересных фактов, связанных с этой прекрасной страной...

8. Самое большое озеро в Центральной Америке в Никарагуа

Озеро Никарагуа - пресноводное озеро тектонического происхождения, расположенное в Никарагуа. Имея площадь 8 264 кв. км, это самое большое озеро в Центральной Америке и 19-е по величине в мире. Озеро Никарагуа имеет максимальную глубину 26 метров. Река Сан-Хуан попадая в озеро уходит в Карибское море. Несмотря на то, что это пресноводное озеро, в нем обитают акулы, тарпон и пила. Озеро также имеет более 400 вулканических островов.

7. Никарагуа очень подвержена стихийным бедствиям страна

Никарагуа расположена в высоко тектонически активной зоне и чрезвычайно восприимчива к вулканическим извержениям и землетрясениям. Хребет вулканов тянется по всей стране. Многие из них активны, и вспыхивали в 21 веке. Однако не только угрозы снизу беспокоят Никарагуа, ураганы и тропические штормы также часто наносят ущерб стране.

6. Никарагуа - крупнейшая страна Центральной Америки

Никарагуа, общая площадь которой составляет 130 375 кв. км, является крупнейшим графством в Центральной Америке. Страна расположена на центрально американском перешейке, где граничит с Гондурасом на северо-западе и Коста-Рикой на юге. Тихий океан и Карибское море граничат с Никарагуа на юго-западе и востоке соответственно. Тем не менее, размер страны примерно равен американскому штату Нью-Йорк.

5. У Никарагуа есть "комариное" побережье, которое не названо в честь комаров

Побережье москитов современной Никарагуа на восточном побережье страны не названо в честь комаров, а получило свое название от коренных индейцев мискито, которые жили в этом районе. Размер Побережья Москитов варьировался в зависимости от протяженности Королевства Мискито и включал части сегодняшней Никарагуа и Гондураса. В 1894 году вся территория была включена в Никарагуа, но в 1960 году Международный суд предоставил Гондурасу часть этой территории.

Вулкан и вулканическая местность - это поле для экстремальных видов спорта в Никарагуа
Вулкан и вулканическая местность - это поле для экстремальных видов спорта в Никарагуа
4. Никарагуа - идеальное место для бесстрашного путешественника

Нетронутая природная красота Никарагуа обеспечивает идеальный фон для занятий экстремальными видами спорта и активного отдыха. Здесь можно пройти через облачные леса или подняться на вулкан Момбачо. Вулкан и вулканическая местность - это поле для экстремальных видов спорта в Никарагуа, который осмелятся попробовать лишь немногие.

3. Первая избранная женщина-глава Америки из Никарагуа

Виолета Чаморро - никарагуанский политик, занимавший пост президента страны с 25 апреля 1990 года по 10 января 1997 года. Ей приписывают окончание Контра-войны, которая была последней главой Никарагуанской революции. Она известна своим вкладом в установление мира в стране после многих лет смертельных внутренних конфликтов и насилия. После победы на выборах 25 февраля 1990 года она стала первой избранной главой государства во всей Америке.

__________________________________________

Другие материалы на нашем канале:

1. Посмотрите на ваши ноги и руки! Они могут выявить более 12 опасных проблем со здоровьем.

2. Правильное питание: что является мифом, а что реальностью в диете и калориях?

3. У кофе существует одна удивительная особенность влиять на организм человека. Последние исследования это подтвердили.

4. Трудно объяснимые симптомы являются нередко тревожными признаками проблем со здоровьем. Что за симптомы требуют помощи?

5. 17 лучших продуктов для здоровья вашего кишечника.

6. 20 разновидностей раковых заболеваний. Какой тип рака чаще поражает мужчин, а какой женщин?

7. 15 удивительных фактов о взаимосвязи группы крови человека с различными заболеваниями, в том числе раковыми и диабетом.

8. 30 городов в США должны уйти под воду до конца столетия. Не повезет Майами-Бич. Каким еще городам грозит опасность наводнения?

__________________________________

2. В Никарагуа вы можете легко потеряться

На улицах Никарагуа нет названий, и никарагуанцы, похоже, совсем не против ! В стране уникальная адресная система. Спросите кого-либо, и он вам ответит исходя из ориентиров: известные здания, церкви, отели и т. п. При указании таких указаний номера и названия улиц не используются. Для тех, кто знает местный язык и ориентиры, легко справится, используя такие указания, но для незнакомца это становится гигантской задачей. Таким образом, потеряться довольно легко.

1. Никарагуа - страна невероятной природной красоты

Разнообразные и красивые ландшафты, включающие в себя вулканические особенности, пресноводные и морские места обитания, тропические и мангровые леса, делают Никарагуа раем для любителей природы. В стране разнообразны среды обитания различных видов, в том числе 170 видов птиц. В стране обитает множество необычных млекопитающих, таких как паучья обезьяна Джеффроя, ягуарунди, маргай, трехлопастный ленивец, северный тамандуа и броненос