Рисовый пудинг по этому рецепту получается у всех и всегда!

22 June 2019

Пудинги и запеканки — отличный вариант завтрака. Предлагаю сегодня приготовить рисовый пудинг, который по достоинству оценят даже те, кто не любит рис.


Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Приготовление

Рис перед варкой необходимо промыть. Теперь заливаю его холодной водой, довожу до кипения и продолжаю варить 10 минут.

Отваренный рис выкладываю в дуршлаг и оставляю стекать.

В молоко, доведенное до кипения, высыпаю рис и добавляю щепотку соли. Варю до тех пор, пока рис не станет полностью готовым.

Изюм промываю, просушиваю и выкладываю к рису.

Добавляю сахар по вкусу.

Разбиваю яцо и тщательно перемешиваю.

Формочки для запекания обмазываю сливочным маслом и немного присыпаю сухарями.

Выкладываю рисовую массу в формочки.

Ставлю в духовку (175 ⁰С) на полчаса.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Список ингредиентов на 6 штук:

  • рис: ½ стакана;
  • молоко: 1 стакан;
  • яйцо: 1 шт.;
  • изюм: 30 г;
  • сахар: 2 ст. л.;
  • соль: 1 щепотка;
  • масло сливочное: 1 ч. л.;
  • сухари панировочные: для обсыпки формы
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘