Блинный торт с кремом и шоколадной глазурью

3 June
Блинный торт с кремом и шоколадной глазурью

В глубокую миску добавляем сахар и взбиваем все миксером. Сахар должен полностью раствориться. В отдельную миску выливаем молоко, к нему добавляем приготовленную сахарно-яичную смесь и повторно взбиваем. Добавляем немного какао и затем небольшими порциями просеиваем в тесто муку, постоянно взбивая. Под конец, в микроволновке или на водяной бане растапливаем сливочное масло и вливаем его в тесто, которое должно получиться не слишком густое и не слишком жидкое. По большому счету, вы можете использовать любой рецепт блинов которые вам нравятся.

Наливаем немного теста на сковородку, распределяем его и выпекаем. Важно, чтобы сковородка была как следует раскалена. Иначе первые 2 блина пойдут комом. Сковородку я смазываю маслом только первый раз. Потом я его не использую совсем.

Выпекаем блинчики на среднем огне где-то по 30-40 секунд с каждой стороны.Вот такая стопочка у меня получилась.

Блинный торт с кремом и шоколадной глазурью

Теперь откладываем их в сторону и займемся кремом.

Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем набухать. В творог добавляем сахар со сметаной и взбиваем все до однородной консистенции.

За это время желатин набух и теперь его нужно нагреть на водяной бане или в микроволновке до растворения. Главное - не доводить желатин до кипения.

Заливаем его в творожную массу и хорошенько перемешиваем. Ставим крем в холодильник на 20 минут, чтобы он немного схватился и стал немного гуще.

Блинный торт с кремом и шоколадной глазурью

Выкладываем на тарелку 1 блин, смазываем его кремом. На каждый слой используем по 2 столовые ложки. Затем выкладываем следующий блинчик, промазываем его и таким образом формируем наш тортик.

Последний блинчик не промазываем творожной массой, на него будем выкладывать глазурь. Ее рецепт приготовления очень прост. В глубокой емкости смешиваем сметану, сахар и какао. Добавляем масло и на водяной бане все время помешивая, доводим смесь до однородности.

Даём ей немного остыть и смазываем верх и боковины тортика. Отправляем в холодильник на несколько часов, по прошествии которых останется лишь нарезать тортик на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Блинный торт с кремом и шоколадной глазурью

Ингредиенты на 6-8 порций

Для блинов: • 5 стаканов молока; • 3,5 стакана муки; • 4 яйца; • 100 г сахара; • 25 г какао-порошка; • 30 г сливочного или растительного масла.

Для крема: • 450 г творога; • 150 г сметаны; • 15 г желатина; • 100 мл воды; • 100 г сахара.

Для шоколадной глазури: • 2 ст. л. какао-порошка; • 30 г сливочного масла; • 5 ст. л. сметаны; • 2 ст. л. сахара.