Эггкарри - блюдо, в котором яйца варятся целый час

Немало интересных блюд можно найти на просторах интернета. Я решила протестировать рецепт, в котором яйца необходимо варить целый час для достижения особого вкуса. Посмотрим, что получится!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Приготовление

Отвариваю яйца обычным способом, поместив в холодную воду и добавив соль. В отличие от классического способа варки, яйца для эггкарри должны вариться час.

Очищенный репчатый лук натираю на крупной терке.

Натираю на терке помидоры.

Сливочное масло растапливаю на разогретой сковороду, добавляю приправы и продолжаю обжаривать 2-3 минуты.

К приправе и маслу добавляю лук и обжариваю до появления золотистого цвета.

Выкладываю помидоры и тушу под закрытой крышкой 5 минут.

Выкладываю очищенные яйца, выливаю стакан холодной воды и тушу под закрытой крышкой четверть часа.

Мелко нарезаю промытую зелень.

Разрезаю яйца на половинки, сверху выкладываю тушеный лук с томатами и посыпаю зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Список ингредиентов 3 порции:

  • яйца: 6 шт.;
  • луковица: 1 шт.;
  • помидоры: 2 шт.;
  • масло сливочное: 1 ст. л.;
  • тмин: ½ ч. л.;
  • кориандр: ½ ч. л.;
  • молотый красный перец: по вкусу;
  • зелень кинзы: 1 ст. л.;
  • соль: по вкусу
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘