Капустная лазанья - блюдо, которое вызвало сомнения, а потом восхищение

Лазанья - блюдо универсальное, многими любимое за множество вариаций и возможность приготовить с минимумом затрат времени и сил. Я же хочу поделиться с вами рецептом, в котором и вовсе нет теста. Роль этого слоя мы возложим на капусту, конечно же предварительно подготовленную.

Ингредиенты

Список ингредиентов:

  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • фарш - 1 кг
  • орегано - 1,5 ч. л.
  • паприка, перец молоты, соль - по вкусу
  • чеснок - 4 дольки
  • красное вино - 1/2 стакана
  • томатное пюре - 700 г
  • укроп, зеленый лук - по 1 пучку
  • капуста - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр рикотта - 2 стакана
  • сливочное масло

Приготовление

Итак, поехали! Первое, что нам нужно будет сделать - это подготовить капусту. Для этого вилок я разбираю на отдельные листья и промываю.

В глубокую кастрюлю наливаю воду, довожу до кипения, добавляю соль и опускаю капустные листья. Отвариваю до полуготовности.

Разогреваю сковороду, выливаю растительное масло и обжариваю мелко нарезанный репчатый лук и натертую на терке морковь.

Когда лук обретет золотистый цвет, выкладываю к овощам говяжий фарш и перемешиваю. По вкусу добавляю соль, перец молотый, паприку и орегано.

Добавляю чеснок, пропущенный через чесночницу и выливаю вино.

Последним отправляю к фаршу томатное пюре, оставляю тушиться до испарения жидкости.

К готовому фаршу добавляю мелко нарезанный укроп, зеленый лук и яйцо.

Форму (металлическую диаметром 20-22 см) смазываю сливочным маслом и выкладываю слой капустных листьев так, чтобы концы листьев свисали за бортики формы.

Слоями выкладываю фарш - рикотту - капустные листья.

Слои чередую до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Последний слой закрываю кончиками свисающих листьев.

Запекаю при 190 градусах в течение часа.

Готово! Вот так просто, абсолютно без теста можно приготовить вкусную и сытную лазанью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Отличный рецепт простой и вкусной ленивой лазаньи

Вам определенно стоит посмотреть:

Ленивые пирожки с луком и яйцом из лаваша

Лепешки с сыром и колбасками

Английская картофельная запеканка

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘