Пробую мексиканскую кухню. Пикантный чили кон карне без усилий

Чили кон карне – очень популярное блюдо техасской и мексиканской кухонь. Вариантов его приготовления масса, мне больше всего понравился следующий рецепт.

Ингредиенты

На 6 порций потребуется:

· 700 г говяжьего фарша;

· 2 луковицы;

· 1-2 перца чили;

· 1 морковь;

· 1 ст. л. томатной пасты;

· 1 болгарский перец;

· 400 г вареной или консервированной фасоли;

· 400 г томатов в собственном соку;

· 3 зубчика чеснока;

· 1 ст. воды

· 1 ст. л. молотой паприки;

· соль по вкусу;

· растительное масло для жарки.

Приготовление:

Морковку нарежьте небольшими кубиками

Болгарский перец промойте, очистите от семян и нарежьте кубиком.

Также измельчите лук.

Мелко нарежьте перец чили. Если хотите сделать блюдо менее острым, удалите семена.

Обжаривайте фарш до тех пор, пока тот не потеряет красный цвет, а лишняя жидкость не испарится.

Обжаривайте лук 3-4 минуты до мягкости.

Добавьте остальные овощи и жарьте еще 4-5 минут.

Всыпьте специи и готовьте 1 минуту.

Добавьте томатную пасту, постоянно помешивая обжаривайте ее еще минуту.

Добавьте размятые томаты вместе с соком и стакан воды. Тушите на медленном огне 40-45 минут.

Добавьте фасоль и готовьте блюдо еще 5 минут. Накройте крышкой и дайте ему несколько минут настояться.

Приятного аппетита!