33 778 subscribers

Вишневый бисквитный торт со сметанно-сырным кремом

696 full reads
1k story viewsUnique page visitors
696 read the story to the endThat's 64% of the total page views
1 minute — average reading time

Недавно я показывала 2 рецепта приготовления шоколадного и ванильного шифонового бисквита из которых мы после готовили клубничный торт. А сегодня хочу показать еще один десерт - вишневый торт со сметанно-сырным кремом.

Вишневый бисквитный торт со сметанно-сырным кремом

250 грамм свежей вишни без косточки перебиваю блендером, добавляю к ней соединенные вместе 100 грамм сахара песка и 1 ст. ложку кукурузного крахмала. Ставлю на средний огонь, довожу до кипения и провариваю 1 минуту. Даю остыть.

Вишневый бисквитный торт со сметанно-сырным кремом

Пока вишневая начинка остывает, готовлю крем. Сразу отмечу, что все ингредиенты должны быть охлажденными. Итак, 450 грамм жирной сметаны (от 30%) соединяю с 220 граммами сахара (можете заменить сахарной пудрой. Тогда крем получится плотнее). Взбиваю миксером до пышности примерно 6-7 минут. Добавляю 350 грамм сливочного или творожного сыра аккуратно, на малых оборотах, перемешиваю до однородности. Перекладываю в кондитерский мешок.

Вишневый бисквитный торт со сметанно-сырным кремом

Готовый и остывший шифоновый бисквит (ссылка на рецепт его приготовления будет, как всегда, в конце статьи) разрезаю на 3 коржа и укладываю первый корж на дно формы (у меня диаметр 20 см). Сверху наношу слой крема (1/4 от всего объема) и половину вишневой начинки.

Вишневый бисквитный торт со сметанно-сырным кремом

Поверх укладываю второй корж, наношу еще 1/4 крема и оставшуюся половину вишневой начинки, накрываю третьим коржом. Укрываю форму кондитерской пленкой и отправляю в холодильник на 2-2,5 часа.

По прошествии времени, намазываю и разравниваю верх и бока охлажденного торта еще 1/4 частью крема.

Вишневый бисквитный торт со сметанно-сырным кремом

На водяной бане растапливаю 50 грамм шоколада, добавляю 30 грамм сливочного масла, довожу до однородности массу, охлаждаю до 32-33 градусов. При помощи кондитерского мешка наношу по периметру торта и по центру.

Вишневый бисквитный торт со сметанно-сырным кремом

В оставшуюся 1/4 крема всыпаю 1 ст. ложку какао порошка, все перемешиваю ложкой или венчиком до однородности. Отсаживаю по периметру.

Вишневый бисквитный торт со сметанно-сырным кремом

Украшаю свежими вишнями. Надеюсь рецепт вам понравился и вы приготовите его в будущем. Ссылка на статью, как я готовлю шифоновый бисквит. Всем приятного аппетита, удачного дня и хорошего настроения.

Также рекомендую еще рецепт десерта всего из 3 ингредиентов - печенья, бананов и сметаны