Вкуснейшее лечо для начинающих хозяек, получается всегда и у всех

15 August 2019

В моей семье в большом почете лечо, а все потому, что это универсальная закуска, которая отлично сочетается с мясом, картофелем и различными кашами. Делюсь рецептом очень вкусного лечо, которое готовлю не первый год.

Ингредиенты

Список ингредиентов на 10 баночек по 0,5 л:

  • цуккини - 4 кг
  • перец сладкий - 1 кг
  • томаты - 2 кг
  • лук - 1 кг
  • кетчуп - 800 г
  • чеснок - 1 головка (некрупная)
  • масло растительное - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан с горкой
  • уксус - 4 ст.л.
  • черный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • перец острый - по вкусу
  • соль морская - 3 ст.л.

Приготовление

Все овощи промываю, чеснок, перец и томаты очищаю.

Перец и помидоры нарезаю кубиками среднего размера и перекладываю в измельчитель кухонного комбайна.

Измельчаю овощи до получения однородной массы.

Овощное пюре переливаю в кастрюлю подходящего объема, высыпаю сахар и соль. Ставлю на плиту и довожу до кипения, как только томат закипит, удаляю с поверхности пенку.

Выливаю кетчуп и растительное масло

Кабачки промываю и обрезаю хвостики. Нарезаю половинками и выкладываю в кастрюлю к томату.

Когда содержимое кастрюлю закипит, перемешиваю и оставляю вариться еще на 10 минут.

Репчатый лук нарезаю полукольцами и вкладываю в лечо, варю 10 минут, систематически помешивая. Последними в кастрюлю отправляю чеснок и уксус, все вместе варю 2 минуты.

Банки и крышки стерилизую и заполняю лечо, плотно закрываю крышками. Банки ставлю вверх дном и в таком положении даю остыть.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

А я делюсь еще одним рецептом отличного консервированного чесночка

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘