Вкуснейший салат на зиму, вы просто не оттащите гостей от стола

15 August 2019

Я консервирую редко, но метко и этот салатик у меня в топе среди всех рецептов. Он очень вкусный, быстро готовится, получается достаточно острым, подходит ко всем мясным блюдам и нравится всей моей семье.

Очень хочу поделиться с вами рецептом!

Ингредиенты

  • огурцы - 1 кг
  • болгарский перец - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • помидоры - 0,5 кг
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 100 г
  • уксус - 50 мл
  • масло растительное - 40 г

Приготовление

Огурцы промываю, обрезаю "попки" и нарезаю кружочками. Старайтесь брать молодые огурчики, без толстой кожицы.

Промываю яблоки и помидоры, очищаю лук, морковь, чеснок и перец. Все нарезаю кубиками среднего размера так, чтобы овощи поместились в измельчитель кухонного комбайна.

Измельчаю все до состояния однородной массы.

Выкладываю в кастрюлю овощное пюре и огурцы, нарезанные кружочками.

В кастрюлю отправляю указанное количество соли, сахара и растительного масла. Кастрюлю ставлю на слабый огонь и оставляю тушиться.

Спустя полчаса кастрюлю можно снимать с плиты. Добавляю уксус и перемешиваю.

Если вы планируете длительное хранение закуски до зимы, простерилизуйте банки и крышки, разложите горячую закуску и плотно закройте.

Если планируете есть здесь и сейчас, достаточно будет обдать банки кипятком. Но в данном случае храните баночки в холодильнике.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Самый вкусный способ приготовления томатов, теперь я консервирую помидоры только так.

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘