2357 subscribers

ИМЯ ТВОЁ и тотальная слежка

ИМЯ ТВОЁ и тотальная слежка

За что же Игоря Галеева обложили в Магадане спец службисты?

- За мозг, наверное, – смеется он, – за сознание и желание свободы осознавания. При коммунягах я чувствовал себя сидящим в бочке. Одурение и обанальнивание масс, не было доступа к мировой информации - научной, культурной, исторической. И сейчас много тех, кто хочет только есть, совокупляться и ездить на машинах, но тогда было ещё гнетущее - за этим занавесом. В тех своих вещах я просто говорил о том – что есть и как есть в действительности. Реалист с лирическим запалом.

Он рассказал, что начало было положено в студенчестве, когда он поставил спектакль в университете по рассказам Горького, а затем был инициатором журнала, в котором возмутил общественность рассказом про одного голубенького субъекта. «Один дядька приставал к юнцу, и тот отвесил ему кулаком… Ныне опять можно попасть под замес уже лгбтэшников».

- Еще были статьи с обсуждением романа Чингиза Айтматова - «Буранный полустанок», «И дольше века длится день». И организация кружка - с желанием идти ленинским курсом, а не курсом шепелявого старичья из Политбюро. Ленин представлялся довольно миловидным и гуманным – всё из-за бочки, в которой мы сидели. Если родиться на острове среди садистов, трудно быть не садистом. Я старался. У меня получалось.

Пусть общественность узнает о книге «Имя Твоё», это роман-психоэма о происшествиях в одном посёлке с приездом молодого учителя.

- За эту вещь меня и плющили в Магадане. Делали юридическую и психологическую, а так же литературную экспертизы этой вещи.

- Что это за такие экспертизы?

- Дали по моим рукописным произведениям сделать рецензии маститым писакам Магадана, юристу из института, психиатру. Допрашивали всё моё окружение, вплоть до тёщи, следили в течение полугода, а последние два месяца просто в открытую прессинговали слежкой. Думали, что я побегу к своим резидентам.

- Так ты и был резидентом.

- Это правда, я был основным агентом своего космического царства.

Это теперь смешно. Но тогда – вряд ли было, хотя Игорь рассказывает, что при постоянной слежке возникали юмористические моменты, когда над следящими можно было и поиздеваться, ставя их впросак.

- Если постоянно стреляют рядом из ружья, то можно привыкнуть, и не вздрагивать. Им еще выдали одинаковые дефицитные полосатые мохеровые шарфы. Легко вычислялись эти соглядатаи. Но я и понимал, что шучу с огнём. Они меня загнали в такой угол, где тебе, дружище, лучше не бывать.

И я ощутил холодок от его тональности.

Кстати, Игорь озвучил «Имя Твоё». Можете слушать или читать совершенно бесплатно и поискать дух свободомыслия.

Подписывайтесь на канал, иначе дальнейшее пропустите

Как я мог???

Настоящая элита