На что уходят алименты? Часть 1

На алименты
На алименты

Здравствуйте мои читатели!

Перед прочтением этой статьи хочу предупредить Вас о том, что рассматриваемые ситуации взяты из реальной жизни, все совпадения не случайны, герои и ситуации не вымышлены. Если вы не нашли сходства с ними, то тогда эта статья не о Вас.

Сегодня хотела обсудить с вами очень «щекотливую» тему. Кому же все-таки уходят алименты, и доходят ли деньги до детей?

Вопрос неоднозначный, и единого мнения здесь не должно быть. Но с точной уверенность могу сказать, что денежные средства, которые взысканы в результате принудительного исполнения, зачастую до детей так и не доходят.

Я считаю, что в России необходимо ввести процедуру строгой отчетности: куда и на что были потрачены денежные средства. Это необходимо для того, что бы поумерить пыл ненасытных женщин.

Начнем с самого начала. Выдан исполнительный документ о взыскании алиментов. Если должник работает официально, то постановление о направлении исполнительного документа «голубями» отправляется по месту работы должника. Некоторые женщины так торопятся получить деньги, что даже забывают поставить в известность должника, о том, что в отношении него теперь существует судебный приказ на алименты и готовы даже сами отнести в бухгалтерию, где вкалывает должник все документы.

Залезть в глаза бухгалтеру или поднять на уши всю бухгалтерию, что бы во что бы то не встало, именно в этом месяце они должны получить первые выплаты «на карман». И тут бухгалтер становится заложником перед женщинами, ведь теперь на нее возложена торжественная миссия по начислению алиментов. И она обязана выполнять все прихоти женщин. Потому что женщина «зверь» умный и знает, что можно наказать бухгалтера и руководителя организации за любые нарушения по выплатам.

Эти знания они применяют на практике. Задержала алименты или перевела не ту сумму- штраф, административная или уголовная ответственность. Ну есть у тебя горе-папаша, зачем травить жизнь другим людям, все же можно решить путем мирных переговоров.

Есть конечно бухгалтеры «от бога», которые забывают каждый месяц, зачем они приходят на работу. В этом случае я не имею их ввиду. Такие пришли на работу и уже хорошо! Вот таких то и можно «доставать» и получать при этом эстетическое удовольствие. Но когда бухгалтерию терроризируют со всех сторон, обрывая линию телефонными звонками и предъявим, почему алименты задерживаются на целых «пол дня», работодателю ничего не остается делать, как просто уволить должника. Таких случаев очень много и тут невольно встаешь на сторону бухгалтера.

Многие женщины-взыскатели придерживаются позиции «мне плохо, пусть и вам будет также». А вот если бы была процедура отчетности для взыскателей, сто процентов свой пыл они бы поумерили.

Получила деньги, будь добра отчитайся!

Объясните мне, почему на протяжении месяца женщины- добытчицы ходят как облезлые кошки, а в конце месяца преображаются в страстных тигриц, вышедших на охоту. Да потому что деньги перевели за алименты. Теперь можно и голову покрасить и ногти гель-лаком покрыть, и за кредит заплатить, который она взяла совместно с новой жертвой-сожителем, но взяла она его на себя, потому что ее «хахаль» не работает и теперь содержание детей, жены и еще «того парня» полностью лежит на должнике. А зарплата как правило «кот наплакал» поэтому ребеночку то в этом месяце ничего не светит, а жаль…

В следующей статье предлагаю обсудить, на что же еще можно потратить алименты?